"Правила выживания": как правильно выбрать колбасу

26.04.2019
689

Ток-шоу о качестве жизни "Правила выживания" теперь будет выходить на "Интере" не только днем по будням. Вечером в воскресенье телезрители смогут увидеть спецвыпуски о самых популярных продуктах. 28 апреля в 20:30 смотрите программу, посвященную колбасе. В этот раз в студии ток-шоу соберутся специалисты, которые помогут зрителям выбирать не просто вкусную, а качественную и безопасную колбасу. 

Докторская, сервелат, дрогобычская, московская и деликатесная с благородной плесенью – выглядит и пахнет все это очень аппетитно. Особенно если не задумываться, из чего колбасы сделаны и в каких условиях они хранятся. Одна из героинь ток-шоу "Правила выживания", Светлана Черная из города Шпола, была очень удивлена, найдя в колбасе… кусок мышиной шерсти. Другой гость программы, киевлянин Андрей Цыганенко, едва не сломал зуб о кусок кости, когда решил полакомиться сервелатом, а позже в докторской колбасе он обнаружил… тряпку! Как в этом продукте могли оказаться такие неприятные сюрпризы? И кто отвечает за качество колбасной продукции?

Все меньше мяса, все больше сои, бумаги, крахмала и химических составляющих... Вы удивитесь, узнав, что могут добавлять в колбасу производители. Сколько мяса осталось в современной колбасе? Откуда она попадает на прилавки и как ее хранят? Возможно ли по виду и цвету определить свежесть и качество колбасы?

"В составе колбасы по стандартам должно содержаться от 80 до 95% мяса в зависимости от вида продукта, – объясняет эксперт программы "Правила выживания" Лариса Баль-Прилипко. – Но мы сталкиваемся с тем, что для удешевления производства используется низкокачественное мясное сырье или мясо механического обваливания, и хуже того – соя, консерванты и различные красители. При выборе колбасы обратите особое внимание на ее внешний вид. Оболочка, в которой находится продукт, должна быть сухой и неповрежденной. Срез колбасных изделий – розоватого цвета, без химического оттенка, а запах – без ярко выраженного аромата. Внимательно изучайте этикетку: в составе колбасных изделий не должно быть мясо-обвалочных продуктов, сои и крахмала".

Как понять, что колбаса свежая и не содержит химии? Что делают с колбасой, если срок ее годности истекает? И в каких условиях хранятся колбасные изделия в супермаркетах? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты "Правил выживания": соведущая и автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации "Союз потребителей Украины" Максим Несмиянов; декан факультета пищевых технологий и управления качеством продукции АПК Лариса Баль-Прилипко; врач-инфекционист Юрий Жигарев; юрист Денис Конюшко; шеф-повар Виктор Лысенко; заместитель начальника управления Госпродпотребслужбы Юрий Миркеев. В студии ток-шоу "Правила выживания" своим опытом поделится звездный эксперт выпуска – певица Наталья Гордиенко.

"Раньше мне казалось, что я многое знаю о продуктах питания, но сегодня, послушав экспертов, поняла, как страшно жить в мире обмана и фальсификатов, – признается Наталья Гордиенко. – Программа "Правила выживания" нужна для понимания самых элементарных вопросов: где лучше покупать продукты, что именно выбрать для своего стола и какими простыми способами можно проверить их качество. Лично я обхожу стороной стихийные рынки и покупаю продукты в крупных супермаркетах у проверенных производителей. В этом случае, сохранив чек, по крайней мере, можно защитить свои права".

Не пропустите новые выпуски уникального ток-шоу "Правила выживания" – со вторника по пятницу в 14:45 и по воскресеньям в 20:30 на телеканале "Интер". Кроме того, все выпуски ток-шоу "Правила выживания" смотрите на YouTube-канале проекта.

В ток-шоу может обратиться каждый. Если вы или ваши близкие столкнулись с некачественными товарами или услугами, пишите в "Книгу жалоб и предложений" на сайте проекта https://pravyla.inter.ua/ или звоните на горячую линию: 067 879 55 91.

Читайте еще

Как использовать ручку переноса огня для оружия
Ручка для переноса огня – это инновационное устройство, которое может значительно улучшить ваш опыт владения оружием. Она предназначена для увеличения точности и стабильности стрельбы, эффективного подавления огня и контроля отдачи, а также...
15.05.2024
566
Можно ли загорать при варикозном расширении вен?
Вены при варикозе патологически изменяются и деформируются. К развитию этого распространенного заболевания могут привести различные причины. После осмотра у флеболога и по результатам обследования назначается индивидуальное лечение варикоза лазером, введение в вену...
10.05.2024
1185
Выбор палатки для туризма
Без палатки во время туристического похода не обойтись, даже если ваше путешествие в один день. Качественная палатка защитит от дождя, ветра, снега и даже от солнца, а шатер палатка может заменить своей...
22.04.2024
3124
Как выбрать и как часто нужно менять щетки стеклоочистителя?
Щетки стеклоочистителя являются одним из важнейших компонентов безопасности вашего автомобиля, ведь именно они обеспечивают чистоту и прозрачность лобового стекла в любую погоду. Кроме того, найти хороший дворник для машины не так уж...
18.04.2024
3146