Руководство области поздравило работников пищевой промышленности с профессиональным праздником
17 октября работники пищевой и перерабатывающей промышленности отмечали профессиональный праздник.
По этому случаю в ККЗ «Юбилейный» состоялось мероприятие с участием первого заместителя председателя областного совета - руководителя исполнительного аппарата Юрия Соболевского и заместителя председателя облгосадминистрации Павла Кулика с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий и карантинных норм.
«В большинстве Херсонская область - аграрная. Сейчас у нас активно развивается отрасль пищевой переработки. Мы понимаем, что продукция с добавленной стоимостью - это и рабочие места, и налоги, и развитие области. Государство создает условия, чтобы бизнес работал и получал результаты. Если у вас есть проблемы, то власти готовы к диалогу. Вместе мы сможем раскрыть потенциал области», - поздравил собравшихся Юрий Соболевский.
В рамках мероприятия он отметил Почетными грамотами и благодарностями областного совета работников пищевой промышленности.
За высокий профессионализм, добросовестный труд, достижение весомых результатов в профессиональной деятельности и по случаю Дня работников пищевой промышленности Почетными грамотами наградили:
Березницкую Татьяну Васильевну - приемщицу сельскохозяйственных продуктов и сырья ПpAT «Каланчакский маслозавод»;
Белякову Людмилу Степановну - начальника производственной лаборатории по контролю производства ООО «BBBB»;
Бурым Людмилу Васильевну - начальника производственного цеха № 3 ПpAT «Херсонский хлебокомбинат»;
Дергачева Федора Ивановича - электрогазосварщика производственного отдела ЧПКФ «Пани Кристина»;
Коломийца Леонида Андреевича - начальника производства по рафинации, дезодорации и фильтрации масла ООО «BBBB»;
Кононовича Руслана Ивановича - мастера смены по рафинации, дезодорации и фильтрации масла ООО «BBBB»;
Румянцева Александра Николаевича - заместителя директора по снабжению сырья и материалов ООО «Плодоовощной комбинат «Херсон».
Благодарности председателя областного совета вручены:
Волошину Антону Андреевичу - машинисту тестомесильных машин ЧП Бородина Л.В.
Ефимцу Игорю Петровичу - оператору линии в производстве пищевой продукции 5 разряда цеха по разливу жидких продуктов ПpAT «Чумак»;
Литвиненко Алине Викторовне - аппаратчику пастеризации маслоцехе ПpAT «Каланчакский маслозавод»;
Твердой Алле Романовне - машинисту разливально-наполнительных автоматов 3 разряда цеха по разливу жидких продуктов ПpAT;
Урсуленко Владиславу Алексеевичу - юрисконсульту ЧП Бородина Л.В.;
Фригиний Екатерине Григорьевне - заведующей лаборатории ЧП Бородина Л.В.;
Шломо Татьяне Сергеевне - варщику пищевого сырья и продуктов 4 разряда цеха по разливу жидких продуктов ПpAT «Чумак».
Также Юрий Соболевский вручил награды Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
Так, их получили:
Сердюк Андрей Анатольевич - генеральный директор ПАО «Дом марочных коньяков «Таврия»;
Касьяненко Александр Иванович - председатель правления Скадовского районного потребительского общества, основатель компании «Наш продукт»;
Шовкунов Валерий Борисович - председатель правления Херсонского областного союза потребительских обществ;
Копылова Ирина Николаевна - заведующая лабораторией фермерского крестьянского хозяйства «Курінь»;
Кравец Алла Андреевна - главный технолог ООО «Херсонский маслозавод».
Отметим, что на территории области находится 153 предприятия перерабатывающей и пищевой отрасли, которые охватывают почти все направления потребительского рынка, осуществляющих деятельность хлебопекарные, мукомольные, масложировые, овощеконсервные, винодельни, молокоперерабатывающие, мясоперерабатывающие, кондитерские предприятия.
Достойным примером являются такие крупные предприятия нашей области как ООО «Данон Днепр», ООО «Плодоовощной комбинат «Херсон», ЧАО «Чумак» и многие другие, экспортирующие продукцию, произведенную на Херсонщине в страны Европейского Союза. В то же время актуальным вектором развития перерабатывающей отрасли остается развитие крафтовой производств. Почти полтора десятка предприятий освоили производство таких продуктов как мед-суфле, бекмес, козий сыр, виноградные вина, сладости, специи.