Салат "Оливье" херсонцам обойдется больше чем в 150 гривен
Одним из самых популярных салатов в Украине по праву считается «Оливье».
Это блюдо у многих ассоциируется с Новогодними праздниками и рождественской суетой.
Занятный факт, что такой славянский по своей натуре салат, пидумал француз. Название «Оливье» получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
Классический рецепт Оливье прост, для него понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель: 3 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Огурец свежий: 1 шт.
- Колбаса вареная: 100-150 гр.
- Горошек консервированный: 1 банка.
- Майонез.
- Соль, перец.
Вроде, пища не самая «деликатесная», а что же выходит по цене?
Мы прошлись по торговым точкам Херсона в описках выгодных предложений для наших горожан и отобрали самые оптимальные продукты, в соотношении цена-качество.
За килограмм картофеля вы заплатите около 5 гривен, кило моркови еще 6 гривнен, зеленый горошек можно купить по скидке по 8.50 плюс ко всему майонез (16 гривен), яйца (18 гривен за десяток), свежий огурец (45 гривен килограмм).
Хитрые хозяйки, могут приобрести вареную колбасу заранее, по горячей цене 65.90 и сэкономить более 20 гривен.
Остается подытожить, во сколько же станет традиционный салат. Итого вышло: 164.40 гривны.
Что тут скажешь, уснуть лицом в таком дорогом удовольствии уже не получится, так что придется есть!