У херсонцев, попавших в больницу после употребления шашлыка в лаваше, диагностировали сальмонеллез
Ранее мы сообщали о том, что в Херсоне после употребления шашлыка в лаваше из одной кулинарии попали в больницу. Предварительно медики диагностировали и пациентов гастроэнтероколит. Однако, лабораторные исследования подтвердили подозрения на сальмонеллез, пишут "Херсонцы".
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Шашлык в лаваше вновь уложил херсонцев на больничные койки
Главный врач инфекционной больницы Владимир Митковский подчеркивает: заболеваемость сальмонеллезом у нас растет.
Если в августе прошлого года с таким диагнозом сюда госпитализировали трех пациентов, то в августе нынешнего года – уже восемь. В сентябре, соответственно, будет еще больше.
При том, что приток пациентов увеличивается, финансирование инфекционной больницы Херсона остается скудным. На медикаменты ей выделяют 25 гривень в день на человека, на питание – около десяти гривень.
Этого хватает только для того, чтобы обеспечивать поступающих в реанимацию и «льготников». Да и то, медики «выкручиваются» за счет спонсоров.
Недавно аграрная фирма из села Надеждовки Белозерского района пожертвовала для больных тонну муки и девяносто литров подсолнечного масла.
А десять предприятий областного центра выделили, общей сложностью, пятьдесят тысяч гривень на покупку нового физиотерапевтического оборудования и запчастей для использующейся медицинской аппаратуры «не первой свежести».
Напомним, в прошлом году шашлыком в лаваше из супермаркета "Малина" отравились десятки человек.