В Херсоне продолжаются проверки мест быстрого приготовления пищевых продуктов
После ситуации с отравлением пятерых человек шаурмой в Херсоне, началась активная проверка мест быстрого приготовления пищевых продуктов.
И в ходе проверки было выявлено, что места продажи шаурмы и хот-догов в неудовлетворительном санитарном состоянии, у персонала отсутствует санитарная книжка, специальная одежда и элементарное знание по личной гигиене. Также выяснилось, что некоторые пункты продажи фаст-фудом не оборудованы специальными местами для мытья рук, посуды, инвентаря, оборудования.
В Главном управлении Госпотребслужбы в Херсонской области сообщается, что вынесено уже 7 решений о временном прекращении производства сроком на 10 дней. Проверки продолжаются, но херсонцам стоит задуматься: а может, лучше поберечь свое здоровье, и приготовить что-то самостоятельно?