Oxfordmedical
11.06.2021 08:00 763

15 тысяч гривен потеряла пенсионерка на Херсонщине из-за визита псевдоконтролеров

Визит «контролеров» стоил жительнице Новой Каховки всех ее сбережений.

В дом 81-летней пенсионерки на улице Уютной постучались две женщины, которые представились работницами «Херсонгаза». И попросились проверить счетчик.

С прибором учета все было в порядке, однако «проверяющие» не спешили уходить. Завели разговор и между прочим вспомнили, что в государстве меняют деньги на купюры нового образца, а старые объявят недействительными. У старушки спросили, есть ли у нее старые деньги, и та доверчиво вынесла гостям только полученную пенсию - около четырех тысяч гривен. Их осмотрели и тут же признали «недействительными», поменяв на «новые».

Затем одна из женщин попросила воды напиться, и пока хозяйка наполняла стакан, другая обшарила комнаты.

Когда же гостьи ушли, пенсионерка разглядела «новые» банкноты и поняла, что это обычные сувенирные купюры. Проверила, в порядке ли конверт с другими сбережениями, а там пусто.

То есть визит псевдоконтролерок в итоге обошелся горожанке в пятнадцать тысяч гривен - почти четыре ее месячные пенсии! Все из-за излишней доверчивости: впустила в дом незнакомых людей, не проверив их документы.

А между тем, называться работниками энергосбыта, водоканала или газовой службы - довольно распространенный трюк мошенников и воров, которым во что бы то ни стало нужно оказаться поближе к чужим ценностям и прибрать их к рукам.

Сергей ЯНОВСКИЙ.

Источник: Новий День