Анна Середа: Оппозиционный блок требует прекратить уничтожение аграрного сектора экономики

17.06.2016
1226
Анна Середа: Оппозиционный блок требует прекратить уничтожение аграрного сектора экономики

По данным Госстата, в январе-мае 2016 года объем сельскохозяйственного производства сократился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хоть темпы отставания от 2015 года сокращаются из месяца в месяц, но на самом деле – это следствие ухудшения базы сравнения.

Если сравнивать результаты работы 2016 года с 2014 годом, когда сельское хозяйство показывало рост, картина будет несколько иной – падение продолжает углубляться.


В 15 регионах сельскохозяйственное производство продолжает сокращаться, а глубина потерь – довольно высока. Херсонская область оказалась одной из худших (-14,8%), при этом глубину обвала удалось сдержать исключительно усилиями хозяйств населения (-1,8%), в то время как агропредприятия показали очень плохие результаты (-30,8%).


Не утешают и объемы производства мяса в Херсонской области, так падение составило –7,8%. Значительно хуже обстоят дела с производством яиц, которое в целом по стране сократилось на 14,7%, - наиболее существенный вклад в этот «результат» внесли Харьковская (-42,9%), Ивано-Франковская (-42,5%) и Херсонская (-33,3%) области.

«Причины продолжающегося кризиса аграрного сектора были очевидны при нынешней политики власти. Чем дальше – тем больше отрасль будет чувствовать на себе результаты проведенной в конце 2015 г. очередной «налоговой реформы», давшей исключительно рост фискальной нагрузки. Также усугубляет ситуацию сокращение реальных объемов прямой государственной поддержки аграриев из бюджета – которая снизилась в 5 раз (с 250 до 50 млн. грн.)», - говорит кандидат в народные депутаты Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Анна СЕРЕДА.

«При таком подходе физические лица - предприниматели, мелкие и средние сельскохозпроизводители, доля которых в производстве сельскохозяйственной продукции значительно больше и которые полностью ориентированы на насыщение внутреннего рынка продуктами питания отечественного происхождения, будут вынуждены значительную часть своей прибыли направлять на выплату налогов, что приведет к фактическому банкротству данных лиц!», - подчеркивает Анна СЕРЕДА.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует, чтобы власть немедленно вернула фермерам льготы, которые у них были до принятия нового Налогового кодекса и уже на этой пленарной неделе приняла законопроект № 3792, который призван предотвратить уничтожение аграрного сектора экономики.

Новости дня

Читайте еще

Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
460
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2160
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2681
Результаты сыгранных матчей Реал Мадрид - Манчестер Сити. Какие прогнозы на финал ЛЧ у специалистов?
Завершился полуфинал Лиги Чемпионов УЕФА матчем Реал Мадрид - Манчестер Сити. Чего ожидать от финала ЛЧ? Результаты игр полуфинала ЛЧ Манчестер Сити – Реал 26-го апреля и 4-го мая состоялись столь неоднозначные...
05.05.2022
2070
Вверх