Oxfordmedical
11.01.2021 18:00 2676

АО «Херсонгаз» считает, что протесты горожан – это манипуляции и политические игры

АО «Херсонгаз» считает, что протесты горожан – это манипуляции и политические игры Фото № 0

Вчера волна протестов прокатилась практически по всем городам Украины. В Херсоне и многих других населенных пунктах жители вышли на акции против повышения тарифов на газ, его транcпортировку, электроэнергию и электроотопление. Поскольку многие граждане просто не в состоянии оплачивать «бешенные» счета за коммунальные услуги.

Сегодня митинг протеста в Херсоне продолжился и около сотни горожан пришли непосредственно к зданию АО "Херсонгаз".

В частности, херсонцы выдвинули такие требования:

-установить стоимость всех коммунальных платежей на законодательном уровне до 15% от совокупного дохода каждого гражданина;

-провести аудит предоставления всех коммунальных услуг с созданием комиссий в составе граждан в областях, которые будут контролировать процесс;

-вернуть газотранспортные и электросети в собственность территориальных общин или органов местного самоуправления;

-создать наблюдательные советы в облгазах, облэнерго, которые смогут четко контролировать цены на электро- газоносители.

Также участники акции подписали обращение к Верховной Раде Украины, Херсонскому облсовету и Херсонскому горсовету.

Однако с «Херсонгаза» к митингующим никто не вышел. А недавно на сайте ведомства появилось обращение такого характера:

 

“АО Херсонгаз приглашает организаторов несанкционированного митинга и СМИ к конструктивному диалогу. К сожалению, предложений, замечаний, вопросов или организаторов мероприятия сегодня не было. АО Херсонгаз очень обеспокоен ситуацией, когда во время усиленного карантина потребителями манипулируют чьи-то амбиции или политические игры, - пишут на сайте АО Херсонгаз.

Также граждан призывают не организовывать несанкционированные митинги в период карантина, тем самым создавая толпу и подвергая людей опасности, не перекрывать проезд для служебного автотранспорта и аварийных машин.