Арт-кафе по-херсонски: кухня без повара и чихающий официант

06.10.2016
5511
Арт-кафе по-херсонски: кухня без повара и чихающий официант

В отзывах к предыдущему обзору наши читатели писали о кафе «7 пятниц». Редакция старается учитывать все Ваши пожелания. Именно поэтому мы и отправились за утренним кофе в  арт-кафе  на Пилипа Орлика (9 Января) 23.

Место людное, в самом центре Херсона. Рядом много офисов, но и кафе рядом тоже достаточно. Видимо, поэтому каждое из заведений и пытается прельстить посетителей акциями и бонусами. В «7 пятниц» - это утренний кофе с 9:00 до 11:00 по 8 гривен.

Первое впечатление: тусовка каждый день

Значение понятия «арт-кафе» сложно трактовать однозначно. Каждый вкладывает в это понятие нечто свое. Одно можно сказать точно: арт-кафе – заведение необычное. В месте такого типа особое внимание уделяется интерьеру заведения и развлекательной программе.

В «7 Пятниц» есть просторный зал, выполненный в стиле «кирпичной кладки», сцена и, довольно удобная мебель.

 

Зачастую в арт-кафе соберается неординарная публика, клубная элита, творческие люди – музыканты, художники, артисты. Часто арт-кафе становяться стартовой площадкой для выступления начинающих музыкальных коллективов, поэтов и писателей. Вот и «7 Пятниц» организовали сцену, видимо, по вечерам тут играют херсонские коллективы.

Утром в кафе не было ни души. Порадовало наличие летней террасы, там свой уют могут найти курильщики.

На столах натуральные цвети в горшках, такие же на окнах террасы. Правда, некоторые вазоны треснуты, а листья цветов полны пыли. Это не в плюс заведению.

Плюсы:
- много места,
- удобная мебель,
- не аляповатый интерьер

Минусы:
- треснувшие пластиковые вазоны,
- грязные, пыльные растения

Меню: Неужели в 10:00 повар еще спит?

В «7 Пятниц» мы заказали «американо» с молоком.  Завтраком нас не накормили. Видимо, повар любит поспать.

В кафе их готовых десертов оказался только штрудель,  опережая наш вопрос, любезная официант отметила, что сырники или блины вряд ли смогут подать. Не успели приготовить заранее, наверное. 

Пришлось довольствоваться  «голым» кофе за 15 грн. (столько стоит американо с молоком). Кофе по качеству разочаровал. Зато порадовал любезный персонал.  Нас обслуживала девушка, которая с улыбкой отвечала на все вопросы.  Не смотря на то, что была простывшая.  Тут вопрос  к руководству заведения, почему в период межсезонья и расцвет ОРЗ, персонал ходит на работу, да еще и без масок?  Такой «бонус», вряд ли  восхищает посетителей.

Что касается отзывов херсонцев о данном заведении, их всего один. На сервисе foursquare заведение получило 5.4 из возможных 10 баллов.  А посетительница отметила хороший ассортимент, но  долгую работу повара.  

Плюсы:
- хороший ассортимент меню,
- демократичные цены.

Минусы:
- не совсем понятная работа кухни,
- простывший официант,
- разбавленный кофе

Уборная: тут находиться приятно

Уборная тут тоже с размахом. Большой зал с несколькими рукомойниками, есть мыло и полотенца. В самой уборной чисто. В целом, тут вопросов нет.

Нельзя предугадать, понравится ли вам « 7 Пятниц» и захотите ли Вы стать его завсегдатаем, но очевидно, что попробовать провести вечер в необычной обстановке - стоит. Может быть, Вам повезёт, повар вас накормит быстро и качественно, возможно, Вы просто хорошо проведете время.

Следите за нашими обзорами на kherson.net.ua.

Новости дня

Читайте еще

В Херсоне открылось La Blonde Bistro: вино, закуски и коктейли — ничего лишнего!
Недавно в Херсоне открылось новое заведение общепита. Хотя La Blonde Bistro не назвать рядовым кафе или рестораном, тут упор на винной и коктейльной карте. Как нам объяснили вежливые официанты: меню - короткое,...
13.11.2020
10121
Херсонский салат-бар "Verde" — огромные порции и бесплатные напитки в happy hours
В Херсоне появляется все больше заведений сегмента #healthyfood, которые позволяют посетителям питаться не только вкусно, но и полезно. Одно из недавно открывшихся заведений в Херсоне - салат-бар "Verde" (в переводе с латинского...
26.10.2020
24368
Обзор пиццерии Palazzo. Копия киевского ресторана от бывшего херсонского нардепа.
На месте полуразрушенного здания Дворца культуры судостроителей уже более года работает ресторан-пиццерия Palazzo. Мы направились на разведку, дабы оценить это заведение итальянской кухни.   Немного предистории. В декабре 2013 года, в самый...
12.09.2019
5735
Французские булки в центре Херсона: цветные сэндвичи и "целые" карманы
Недавно в Херсоне открылось новое заведение под названием "Франс.уа".  Как известно, сеть ТМ "Франс.уа" – национальная украинская сеть специализированных торговых точек и булочных-кофеен по продаже традиционной свежей выпечки. Слоган пекарен-кафе: "Франс.уа" - это французская...
22.06.2016
8369
Вверх