Австрийские сыровары учили цюрупинчан
Центр поддержки проектов регионального развития Херсонской ТПП ознакомил с опытом австрийских сыроделов группу цюрупинских сельхозпроизводителей.
Они имели возможность не только послушать доклад специалистов ХТПП, которые только что вернулись из Австрии, но и просмотреть фото - и видеоматериалы, задать вопросы относительно тонкостей и особенностей инновационного технологического процесса производства мягких сыров, получить информацию о возможности приобретения оборудования, пишет "Херсон.Онлайн".
По мнению гостей Палаты, информация, что они получили, является такой, что в корне меняет их сегодняшнее представление о технологии производства мягкого сыра из овечьего молока, а также позволяет в будущем организовать производство с использованием положительного опыта австрийских коллег.
Фермеры Цюрупинского района всерьез задумались о целесообразности в ближайшее время направиться в Австрию для налаживания профессиональных связей и обмена опытом.