04.04.2021 13:15 1743

Автомобиль в Херсоне завис над рукотворной пропастью


Вчера, 3 апреля, приключение из серии «нарочно не придумаешь» пережили два херсонца.

Один вез другого и в потемках слишком поздно заметил на перекрестке улиц Кулика и Киевской областного центра громадную яму, оставшуюся после ремонта каких-то подземных коммуникаций.

Затормозить он успел, но только тогда, когда машина уже въехала передними колесами на край рукотворной пропасти глубиной около шести метров и зависла над ней.

После этого водитель просто убежал с места аварии, бросив на произвол судьбы своего 70-летнего попутчика, получившего черепно-мозговую травму и ушиб лица.

Судя по тому, что от пострадавшего ощутимо несло алкоголем, водитель также мог сесть за руль пьяным, а скрылся, чтобы не платить штраф за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Практически в то же время «Опель» с пьяным водителем не разминулся с «Фольксвагеном» у Молодежного пляжа поселка Киндийки. И пошел на него в лобовой таран. «Фольксваген» потом еще и отбросило на электроопору.

Результат столкновения: у 20-летней пассажирки «фолькса» травма левой голени, у ее спутника - сотрясение мозга, сломанный нос и резаная рана предплечья. У предполагаемого виновника ДТП (31-летнего горожанина) травма ноги. Типичная картина «поездок выходного дня» на Херсонщине!

Сергей ЯНОВСКИЙ.