Oxfordmedical
10.06.2021 12:00 597

Азовское море: эксперты рассказали, насколько выросли цены на отдых на Арабатской Стрелке

Сегодня на популярных азовских курортах наблюдается больший или меньший рост цен на жилье, и в первую очередь это касается объектов, расположенных на первой лини и оснащенных бассейном на территории. Насколько подорожал отдых на курорта, и стоит ли ожидать изменения ситуации с ценами на протяжении сезона, рассказали эксперты, сообщает mrpl.city.

Насколько вырос в цене отдых?

Согласно аналитическому отчету, проведенному независимым информационным проектом Кирилловка.Укр, в сезоне 2021 практически на всех азовских рекреациях наблюдается рост цен на туристическое жилье. В среднем по курортам он составил порядка 6,5%. При этом в лидерах по подорожанию оказались курорты Запорожской области – Приморск и Бердянск с показателями 13% и 12,5 % соответственно.

Сразу за ними следует Арабатская Стрелка: в целом по региону жилье подорожало на 10%. С такими же показателями в новый сезон вступили Урзуф и Степановка-1. В популярной Кирилловке повышение стало одним из минимальных по побережью – примерно на 6,5%.

Какое жилье подорожало?

В сезоне 2020 самым большим спросом пользовалось комфортабельное жилье на первой линии с бассейном на территории и, с учетом ситуации с коронавирусом, с отдельными кухнями в самом номере. Вооружённые опытом прошлого года, в первую очередь в новом сезоне расценки подняли собственники такого типа жилья.

В то же время некоторые отельеры в Бердянске, Кирилловке и на Арабатской Стрелке, принимая во внимание, что повышение коммунальных тарифов, инфляция и вынужденный локдаун никак не поспособствовали финансовому благосостоянию рядовых украинцев и их платежеспособности, оставили цены на уровне предыдущего года.

При этом для привлечения клиентов и общего поднятия активности среди отдыхающих, которая тормозится еще и не лучшими для отдыха погодными условиями, часть отелей и баз отдыха предлагает скидки на раннее бронирования номеров для отдыха в высокий сезон: в среднем они колеблются от 5 до 20%.

Будут ли изменения на протяжении сезона?

Как правило на азовских курортах период скидок и акций приходится на конец августа. Но, как отмечают эксперты, в этом году пик курортного сезона, а это конец июля-начало августа, к которому большинство номеров уже обычно забронированы, из-за раннего начала бронирования и снижения платежеспособности части украинцев, рискует сместится в начало июля.

По словам главного редактора таких ведущих проектов, посвященных отдыху на азовских курортах, как Primorsk.UAАрабатка.UA и Urzuf.COM Евгения Смельчакова, такая ситуация может привести к тому, что к концу августа акции и прочие предложения от баз и отелей уже не будут актуальны:

«Одно наверняка ясно, что выиграют только отели с хорошей репутацией и стабильной ценовой политикой, которые будут распроданы на лето ещё до начала сезона. Уже много лет на наших курортах есть точка Х - время в конце июля - начале августа, когда все, у кого есть средства, уже отдохнули или забронировали отель, а у кого их нет, уже не поедут на отдых вообще ни по какой цене. Так вот, в 2021 году эта точка рискует сместиться на начало июля. Вопрос в том, что из-за этой особенности в августе-месяце скидки и спец-предложения со стороны отелей могут быть уже никому не нужны», - пояснил эксперт.

Таким образом, этим летом цены на курортах Азовского моря могут даже снизиться.

Источник: most-dnepr.info