13.11.2020 08:30 902

Банковские аферисты наживаются на доверчивых жителях Херсонщины

Банковские аферисты наживаются на доверчивых жителях Херсонщины Фото № 0

В паравоохраниельные органы Херсона и области не перестают поступать заявления от граждан, которые стали жертвами интернет-мошенников. Так, за сутки в полицию Херсонщины обратились двое жителей области. Общая сумма ущерба, нанесенного аферистами, – 60 тысяч гривен.

В частности, в дежурную часть Голопристанского отделения полиции обратилась 49-летняя жительница населенного пункта Рыбацкое. По словам заявительницы, ей на мобильный телефон поступил звонок от незнакомого мужчины, который представился сотрудников банка. Он проинформировал, что кто-то пытался снять с карточки женщины деньги и банк был вынужден заблокировать ее. Далее обманным путем мошенник узнал реквизиты банковского счета заявительницы, с которого в скором времени исчезли 40 тысяч гривен.

Аналогичный случай произошел и с 41-летней новокаховчанкой. Мошенники «обчистили» счет женщины на 20 тысяч гривен.

В обоих случаях стражи порядка выясняют обстоятельства случившегося, устанавливают лиц, которые возможно причастны к преступлениям. Однако зачастую преступники остаются безнаказанными. И что самое обидное, пострадавшим не удается вернуть украденные денежные средства.

Будьте бдительны! Не предоставляйте незнакомцам свои личные данные и данные ваших счетов!

Источник: Национальная полиция