Безалкогольное пиво и технологии его получения

29.11.2023
10073
Безалкогольное пиво и технологии его получения

Безалкогольное пиво становится популярным не вопреки, а благодаря отсутствию этилового спирта в составе. Растущее внимание к здоровому образу жизни и правильному питанию способствуют увеличению спроса на безалкогольные напитки. Такое пиво становится привлекательным вариантом для тех, кто ценит его вкус, но хочет снизить потребление калорий и алкоголя. Напиток ценят водители, которым важно сохранить трезвость на дорогах. Его можно употреблять, находясь в офисе, на деловой встрече или спортивных матчах. А если хочется побаловать себя вкусным напитком дома, можно выбрать безалкогольное пиво на MAUDAU, где размещено множество сортов от разных производителей. С появлением новых технологий и инноваций в производстве безалкогольного пива, появились более разнообразные вкусовые вариации, что также отражается на популярности. Но как именно производят безалкогольный напиток? Как сохраняют аутентичный вкус пива? И что входит в состав? Обо всем этом расскажем в нашей статье. Image

Основные этапы производства

Производство безалкогольного пива проходит через несколько ключевых этапов:

  1. Подготовка ингредиентов. Используются ячменный солод, очищенная вода и хмель. Последний добавляется в разных пропорциях, для аромата или для горечи.
  2. Варка. Из солода выделяется экстракт, который уваривается при определенном температурном режиме, в результате чего выделяется сусло.
  3. Ферментация. В процессе в состав добавляются дрожжи, именно они запускают брожение.
  4. Удаление алкоголя. Для его устранения используется технология вакуумной дистилляции или холодной пастеризации при низких температурах.

Для усиления вкуса и аромата нередко добавляются натуральные экстракты. А чтобы обеспечить чистоту напитка, производители используют процесс фильтрации.

Традиционные ингредиенты и добавки

Безалкогольное пиво производится с использованием большинства традиционных ингредиентов, которые применяются при варке классического напитка:

  1. Вода — основной ингредиент в любом пиве, влияющий на вкус и чистоту напитка.
  2. Солод — является источником сахара, который бродит, образуя алкоголь.
  3. Хмель — придает пиву горький вкус и аромат, в безалкогольном варианте используется в минимальном количестве.
  4. Дрожжи — отвечают за брожение.
  5. Сахар — придает сладкий вкус безалкогольному пиву, компенсируя отсутствие алкоголя.
  6. Ароматизаторы и экстракты — имеют натуральное происхождение, чаще всего используются цитрусовые, травы или специи.

Пивоварни активно занимаются исследованиями новых вкусовых комбинаций для безалкогольного пива. Ценители янтарного напитка могут найти отличные варианты в MAUDAU, где представлено более 50 брендов. Среди разнообразия продукции найдется пиво для тех, кто ценит здоровый образ жизни, которое не содержит аллергенов и глютена.

Подписывайся на нас в Telegram

Новости дня

Читайте еще

Приклады для АК 74: обзор лучших моделей 2024 года
Приклады для АК 74 пользуются большой популярностью благодаря своим техническим характеристикам. Среди их преимуществ выделяют: комфорт в процессе использования, гибкая регулировка длины, минимальная отдача и приятна цена. Каждый приклад на акс 74...
18.10.2024
518
Секрети вибору жіночих кросівок
Вибір жіночого спортивного взуття – це не лише питання моди та стилю, але й комфорту, зручності та здоров'я ваших ніг. Кросівки жіночі мають бути не тільки красивим, але й функціональним, враховуючи особливості...
17.09.2024
2791
Berita Bersinergi Dengan PLKB Dan Puskesmas, KUA Pondok Kelapa Adakan Bimwin Mandiri Bersinergi Dengan PLKB Dan Puskesmas, KUA Pondok Kelapa Adakan Bimwin Mandiri
Bersinergi dengan Petugas Lapangan Keluarga Berencana (PLKB), Puskesmas Srikuncoro Puskesmas Sidodadi dan Puskesmas Pekik Nyaring, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pondok Kelapa Imam Setiawan, MHI bersama Penghulu dan Penyuluh melaksanakan Bimbingan...
02.09.2024
4299
Использование белого вина Marlborough Sun Sauvignon Blanc в качестве аперитива
Динамичное начало трапезы стимулирует возникновение аппетита и пробуждение вкусовых рецепторов. Для этого используют легкий алкоголь, который в качестве аперитива подготавливает к застолью. Белое вино Marlborough Sun Sauvignon Blanc обладает освежающими характеристиками, которые...
30.08.2024
4351
Вверх