Безалкогольное пиво и технологии его получения

29.11.2023
9730
Безалкогольное пиво и технологии его получения

Безалкогольное пиво становится популярным не вопреки, а благодаря отсутствию этилового спирта в составе. Растущее внимание к здоровому образу жизни и правильному питанию способствуют увеличению спроса на безалкогольные напитки. Такое пиво становится привлекательным вариантом для тех, кто ценит его вкус, но хочет снизить потребление калорий и алкоголя. Напиток ценят водители, которым важно сохранить трезвость на дорогах. Его можно употреблять, находясь в офисе, на деловой встрече или спортивных матчах. А если хочется побаловать себя вкусным напитком дома, можно выбрать безалкогольное пиво на MAUDAU, где размещено множество сортов от разных производителей. С появлением новых технологий и инноваций в производстве безалкогольного пива, появились более разнообразные вкусовые вариации, что также отражается на популярности. Но как именно производят безалкогольный напиток? Как сохраняют аутентичный вкус пива? И что входит в состав? Обо всем этом расскажем в нашей статье. Image

Основные этапы производства

Производство безалкогольного пива проходит через несколько ключевых этапов:

  1. Подготовка ингредиентов. Используются ячменный солод, очищенная вода и хмель. Последний добавляется в разных пропорциях, для аромата или для горечи.
  2. Варка. Из солода выделяется экстракт, который уваривается при определенном температурном режиме, в результате чего выделяется сусло.
  3. Ферментация. В процессе в состав добавляются дрожжи, именно они запускают брожение.
  4. Удаление алкоголя. Для его устранения используется технология вакуумной дистилляции или холодной пастеризации при низких температурах.

Для усиления вкуса и аромата нередко добавляются натуральные экстракты. А чтобы обеспечить чистоту напитка, производители используют процесс фильтрации.

Традиционные ингредиенты и добавки

Безалкогольное пиво производится с использованием большинства традиционных ингредиентов, которые применяются при варке классического напитка:

  1. Вода — основной ингредиент в любом пиве, влияющий на вкус и чистоту напитка.
  2. Солод — является источником сахара, который бродит, образуя алкоголь.
  3. Хмель — придает пиву горький вкус и аромат, в безалкогольном варианте используется в минимальном количестве.
  4. Дрожжи — отвечают за брожение.
  5. Сахар — придает сладкий вкус безалкогольному пиву, компенсируя отсутствие алкоголя.
  6. Ароматизаторы и экстракты — имеют натуральное происхождение, чаще всего используются цитрусовые, травы или специи.

Пивоварни активно занимаются исследованиями новых вкусовых комбинаций для безалкогольного пива. Ценители янтарного напитка могут найти отличные варианты в MAUDAU, где представлено более 50 брендов. Среди разнообразия продукции найдется пиво для тех, кто ценит здоровый образ жизни, которое не содержит аллергенов и глютена.

Подписывайся на нас в Telegram

Читайте еще

Как работать на фрезерном станке
Принцип работы фрезерного станка заключается в том, что заготовка обрабатывается при помощи движущейся фрезы, которая устанавливается на шпиндель. Когда рабочий инструмент начинает движение, на встречу ему подается заготовка. Такой принцип един, хоть...
16 часов назад
145
Наклейки — яркая и современная реклама
Универсальный рекламный инструмент — наклейки — способен охватить широкую аудиторию и эффективно продвигать бизнес. Яркость, выразительность и простота обычных наклеек делают их отличным средством коммуникации. Они недорогие и удобные в использовании, их...
16 часов назад
167
Запах тухлого мяса из холодильника: откуда берется и как его убрать
Неприятные “ароматы” из холодильника – распространенное явление. Основная причина их появления – порча продуктов. Однако, это только вершина айсберга. Холодильник может вонять тухлым мясом и по другим причинам: неправильный уход за агрегатом;...
24.02.2024
518
Основные разновидности растительных масел
Масла делаются путем прессования или экстракции различных семян и плодов. Готовые продукты используются для приготовления горячих и холодных блюд, а также в косметологии. Те растительные масла, что предназначены для употребления в пищу,...
22.02.2024
661
Вверх