Больше тысячи уникальных тканевых кукол сшила херсонка

22.01.2018
1983

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики «Новое о нас», стала херсонка Анастасия Гончарова-Щетилова. Девушка создает шикарных тканевых кукол, хотя швейному мастерству никогда не обучалась.

Для начала наш традиционный вопрос, расскажите немного о себе, где вы родились, выросли, где учились и сейчас работаете?

- Я родилась и выросла в Херсоне.  Люблю свой город, меня с ним много связывает. А работа моя - быть мамой двоих прекрасных деток Евфросинии и Константина.  На самом деле шить я совсем не умею, и всё что я делаю, дано мне от природы моей. Я шью не только игрушки. Иногда для семьи могу и скреативить. Это могут быть как вещи ежедневного обихода, так и  одежда. Вот на протяжении уже шести лет моя жизнь тесно связанна с изготовлением кукол.

Сколько кукол насчитывает Ваша коллекция сейчас?

- Однажды мне захотелось посчитать куколок. А так как детки у меня маленькие, сами понимаете, это непросто. Считать было некогда, и я решила пришивать к каждой бирку с номером. Цифры росли очень быстро…  Больше тысячи, точно.  Вскоре я отказалась от такого счета. Сейчас я не знаю реального количество кукол за шесть лет творчества. Помимо кукол  - это уже слоны, медведи, тонны зайцев,  змеи, мыши, сердца, совы, собачки и котики...  Одним словом, масса всяких приятностей. Они все разные. Каждое изделие - чистый лист. Новая история. Новая жизнь. Для меня все куклы как  дети. Я их создаю с большим  желанием и трепетом.  Каждое изделие это частица моего мира. И желание  подарить миру что-то прекрасное и радостное.

Сколько времени уходит на создание полноценной куклы?

- На создание одного полноценного изделия может уйти от 20 минут до недели...  Это если я все сделаю руками, то есть каждый шов. В среднем, -  двое суток на изготовление изделия средней сложности.

Какова стоимость такой красоты?

- Цена? Это не от меня зависит. Все зависит от того, где я брала материалы, какого они качества и чьего производства.   И время, которое было  потрачено на изготовление изделия. Одним словом, все индивидуально.

По вашему мнению, достигли ли вы совершенства? Кроме семьи, кто еще видит Ваши работы?

- Я регулярно участвую в ярмарках, фестивалях и выставках города Херсона. Есть планы на будущее. Большие планы.  Хочу показать свое творчество за пределами  нашей страны.  Ведь как известно, совершенству нет предела. Сейчас  меня интересуют куклы из керамики. Планирую освоить еще и эту технику. Медленно, но уверенно иду  вперед. Я очень самокритична и очень требовательна к себе.

Как Ваши близкие относятся к такому хобби?

- Вы представляете, сколько игрушек ручной работы мои дети держали в своих ручках? Сколько ими переиграно игр? Составлено сюжетов?  Наверное, мои близкие неожиданно довольны моим выбором. Это же работа для души. Хотя нет. Это не работа. А скорее вид отдыха. Вот я могу сесть и шить.…  А потом  неожиданно для себя понять, что прошло уже 12 часов.… А я не ела, не пила, и мой выходной закончился, и пора выходить из мастерской.

А что самое сложное в создании изделий ручной работы?

- Самоё сложное в создании новой куклы это  - угодить заказчику. Бывает, шьешь что-то на заказ, а заказчик, например, просит добавить  кружева или еще что-либо. Тогда  мне нужно обойти  все магазины нашего города,  и угадать,  какое же кружево он имел в виду.

Что для Вас это творчество?

- Куклы… Они моя жизнь. Они моё все. После их создания жить хочется. Они моё вдохновение. И моё счастье. Я не знаю, как это объяснить. Но если я не творю, я не живу. Я, наверное, очень творческий человек с сильнейшим материнским инстинктом.

Бренд Apple ежегодно радует юзеров новыми сериями гаджетов, которые в тех или иных аспектах усовершенствованы в сравнении с предыдущими. Ажиотаж вокруг выхода очередной линейки традиционно высок, ценник моделей растет, но так ли...
27.03.2024
215
Переваги та сфери застосування квадрокоптера Autel EVO II Dual Rugged Bundle 640T V2
Квадрокоптер Autel EVO II Dual Rugged Bundle 640T V2 - це передове апаратне забезпечення для високоточної аерофотозйомки та дослідницьких місій. Цей дрон поєднує в собі передові технології та високу міцність, що робить...
26.03.2024
307
Особенности обмена валюты в условиях глобальных кризисов
Глобальные кризисы, будь то экономические рецессии или финансовые потрясения, имеют значительное воздействие на валютные рынки. В данной статье мы рассмотрим особенности обмена валюты в условиях глобальных кризисов и специфические моменты, которые требуют...
25.03.2024
377
Пересечение Удачи и Мастерства в Мире Ставок
В мире ставок, как и во многих сферах жизни, удача и мастерство играют важную роль. Они представляют собой два ключевых элемента, определяющих успешность и результаты в мире азартных игр и спортивных ставок....
24.03.2024
444