04.03.2020 18:00 1250

Будут ли херсонские маршрутки обрабатывать дезинфицирующими средствами?

Будут ли херсонские маршрутки обрабатывать дезинфицирующими средствами? Фото № 0

В связи с распространением коронавируса, общественный транспорт следует подвергать санитарной обработке. Об этом сообщили СМИ в отделении дезинфектологии ГУ «Херсонский ОЛЦ МЗУ».

То есть автобусы и маршрутки в городе, школьные автобусы должны мыть с хлорсодержащими средствами. Обрабатывать им поручни, пол, сиденья и т.д. Поверхности советуют мыть в конце дня после рейсов.

Обработку должны контролировать местные власти - отметил в соцсети директор КП «Херсонский областной центр общественного здоровья» Юрий Ромаскевич.

Как нам сообщил директор КП "Херсонкоммунтранссервис" Павел Ткаченко, маршрутные автобусы еще не обрабатывают, да и указаний таких от городских, областных властей не поступало.

"Более того, в штате коммунального предприятия нет людей, которые могли бы осуществить дезинфекцию салона. Если поступит распоряжение, я могу обеспечить подъезд транспорта в специализированные места, где будут осуществлять подобную процедуру", - отметил директор КП.

Также транспортники акцентируют внимание горожан на том, что определенные силы лишь нагнетают обстановку подобной информацией, ширящейся в просторах Интернета.