20.12.2020 15:30 2094

Буквально выпал с водительского места: неравнодушные херсонцы не позволили сесть за руль водителю-"антирекордсмену"

Буквально выпал с водительского места: неравнодушные херсонцы не позволили сесть за руль водителю-

Вчера утром херсонским патрульным поступил очередной вызов. В частности, сообщалось, что возле магазина на углу улиц Рабочей и Александровской находится пьяный водитель. Заявитель утверждал, что нетрезвого мужчину задержали граждане и не дают ему уехать с места.

По адресу отправился один из экипажей. Там инспекторы пообщались с неравнодушными горожанами и задержанным. По словам свидетелей, мужчина приехал со своим товарищем на автомобиле ВАЗ-21011.

"С водительского места он буквально выпал", - утверждал один из очевидцев. Оба зашли в магазин, купили еще спиртного, но тронуться с места им уже не дали.

Сам же водитель признал, что употреблял спиртное. Он рассказал, что они с товарищем выпивали. В это время мужчина поссорился с девушкой, поэтому застолье решили продолжить и отправились за "добавкой" к магазину. Гражданин, по словам неравнодушных херсонцев находился за рулем, не имел водительского удостоверения.

Также инспекторы установили, что он уже привлекался к административной ответственности за управление в нетрезвом состоянии. Однако срок лишения права управления прошел летом.

Водитель согласился пройти осмотр с помощью алкотеста "Драгер" на месте. Прибор показал три стрелочки. Это означает, что количество алкоголя превышает 5 промилле. Поэтому мужчина сел за руль, превысив допустимую норму в более чем 25 раз.

На 36-летнего херсонца патрульные составили админпротокол и вынесли на него постановление, а его транспортное средство эвакуировали на штрафплощадку.

Источник: фейсбук