Был мальчик, а стала девочка: в Херсоне журналисты взяли интервью у девушки-трансгендера

16.06.2020
5132

Когда она родилась, врач сообщил родителям: «У вас - мальчик». Сегодня она - трансгендерная девушка, то есть ее гендерная идентичность не совпадает с биологическим полом. Более того, девушка особенная. Почему - узнавайте в интервью «Кавун.Сити» с Татьяной, траснгендерной девушкой из Херсона. Имя героини изменили нарочно для ее безопасности.

- Татьяна, в момент ты поняла, что чувствуешь себя женщиной?

Я с самого детства чувствовала, что отличаюсь от всех. Во-первых, мое детство не было таким же, как у других детей: я не слышу от рождения, и поэтому мои коммуникации были более ограниченными, чем у других детей. Не потому, что со мной дружили или не дружили - нет. Просто с каждым годом общаться становилось все сложнее. Я становилась более уязвимой.

Относительно гендерной идентичности, то я сначала вообще не понимала, что со мной происходит и чем вызван дискомфорт, который был почти в каждом дне моей жизни. Во времена моего взросления не было информации, которая помогла мне разобраться или намекнуть. Почти не было телевидения с субтитрами, не было Интернета, я смотрела фильмы и наслаждалась картинкой, интуитивно понимая смысл.

Сначала я думала, что я - парень-гей. Мне нравилось смотреть в кино и в клипах на очень женственных мужчин и на красивых женщин. Уже после школы я попала в ЛГБТ-организации - и уже там у меня появилась информация, доступ к Интернету. Тогда я и поняла, что транс-женщины, которых я вижу на изображениях, и те, о которых я читаю, такие же, как я. Мои ощущения - такие же.

- Как твой выбор принимают родители и близкие?

Это не совсем выбор. Это выбор без выбора. Быть той, кем я есть, или не быть вовсе. О родителях и близких могу сказать, что было всякое - и приятное, и неприятное, но они меня любят, кем бы я ни была. Это главное! Конечно, как и любые дети и родители, мы попадают в конфликты, но в любой ситуации я могу к ним прийти, особенно к маме.

- Опиши свой день: как он начинается, чем продолжается?

Я работаю секретаршей на предприятии. Встаю рано, пью чай или кофе. По дороге на работу встречаю людей, которые мне улыбаются. На работе день обычно проходит быстро и спокойно, коллектив у меня очень хороший. После работы я обычно встречаюсь с друзьями - мы очень любим с ними гулять по городу, ходить в гости друг к другу. У меня много друзей. Я еще очень много общаюсь в Интернете, поэтому друзей у меня много.

- Чем увлекаешься и любишь больше всего?

В детстве я много чем увлекалась, в основном изделиями ручной работы. Потом поняла, что люблю фотографировать. И фотографироваться, собственно, тоже. Еще я очень люблю рисовать - когда даже писала пейзажи маслом. Но больше всего я люблю танцевать. И хотя я не слышу голоса, но я слышу вибрации - басы. Танец делает меня счастливой!

Источник: Кавун.Сити
трансгендер интервью