15.03.2021 17:25 6430

Бывшему мэру Херсона Миколаенко сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления

Бывшему мэру Херсона Миколаенко сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления Фото № 0

В суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего сотрудника Херсонского городского совета, которого обвинили в служебной халатности.

Об этом сегодня, 15 марта, сообщили в Главном управлении Национальной полиции Херсонской области.

При этом, правоохранители не называют имени подозреваемого, но глядя на фото, несложно догадаться, что речь идет о бывшем мэре города Владимире Миколаенко.

По словам заместителя начальника следственного управления Виктора Баранецкого, сотрудники управления вручили экс-чиновнику, прибывшему на допрос, сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Речь идет о выполнении условий договора о внедрения комплексной системы защиты информации в горсовете. По подсчетам следователей, бюджету города нанесен ущерб в размере 260 тысяч гривен, что и расценивается как служебная халатность.

Соответствующее нарушение закона влечет за собой наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет с запретом занимать определенные должности сроком до трех лет, а также штраф в размере от 4250 до 12 750 гривен.

Продолжается досудебное расследование по данному делу.

Херсонские журналисты обратились непосредственно к бывшему главе города с просьбой прокомментировать эту информацию.

По словам Владимира Миколаенко, его сегодня действительно вызывали на допрос в качестве свидетеля, где ему и вручили подозрение. Он отметил, что его подозревают в подписании акта выполненных работ, хоть сам документ ему так и не продемонстрировал. Бывший мэр точно помнит, что подписывал данный договор, однако по поводу акта у него есть сомнения. Даже, если под ним стоит его подпись, то до этого документ был завизирован подчиненными. Именно эти люди должны были удостовериться в полном выполнении работ, поставках услуг и товаров.

Источник: Полиция Херсонской области