09.03.2017 14:35 6481

Чешские традиции в центре Херсона

Продолжая традицию рассказывать Вам, дорогие читатели, о местах отдыха и развлечений в Херсоне, наши журналисты отправились в чешскую пивную "Gashek" по улице Торговая, 32.

Первое впечатление: Веселенький подвальчик

Заведение находится в самом центре Херсона. Броскими вывесками и кричащим названием не привлекает. Пивная расположилась в подвальном помещении, довольно небольшого размера. На улице есть летняя площадка, что удобно для курильщиков, в основном зале немного деревянных столов.
 
 
Интерьер, действительно, схож с чешскими пивными пабами.
 
 
На стенах карикатуры и изображения солдата Швейка, стены выложены камнями, барную стойку украшают пивные бочки.
 
 
На бумажных салфетках можно прочесть некоторые высказывания о пиве.
 
Так что скучать, ожидая заказ, не придется. В зале есть два телевизора.
 
Плюсы:
- хорошее расположение,
- наличие летней площадки,
- удобная мебель.

Минусы:
- мягкая обивка на мебели в некоторых местах потрескалась от времени и имеет неприглядный вид.

Меню и обслуживание: Официант – обманщик, но повар крут

В чешской пивной, как и полагается, хороший выбор пива, как украинского, так и чешского.  В меню присутствуют мясные блюда, закуски к пиву, салаты и разнообразные десерты. Одним словом, тут есть, что выпить и чем закусить.
 
 
Мы заказали «американо» (12 грн), облепиховый чай (35 грн), салат фермерский (49 грн) и фламмкухен (49 грн). Чтобы выбрать блюда, за помощью пришлось обратиться к официанту, дабы тот разъяснил составляющие салатов и пирога.
 
Официант вежливо все рассказал, но когда принес заказ, оказалось, что ингредиенты не совпадают. То ли он перепутал, то ли не знал достоверно. Этот факт ни в коем случае не повлиял на вкусовые качества блюд. Но, согласитесь, не совсем приятно, когда ждешь одного, получаешь – другое.
 
Салат «фермерский» порадовал необычным сочетанием мясной нарезки с яблоком, а фламмкухен оказался только испеченным и очень сытным.
 
Хотя мясной пирог родом из Германии к чешской кухне и не имеет отношения. И тут немного посетителям недоговаривают. Так называемый «огненный пирог» должен быть из дрожжевого теста, нам же принесли его на тесте слоенном.

Плюсы:
- широкий ассортимент,
- вкусная кухня,
- демократичные цены
- вежливый персонал.

Минусы:
- официантам необходимо подучит составляющие блюд,
- в чеках кассир делает орфографические ошибки.

Уборная: резкий запах, неопрятный кран

Уборная в чешской пивной и вовсе разочаровала.
 
Она общая для дам и господ. Но не это страшно. Страшно то, что даже ранним утром тут присутствует отвратительный запах.
 
Мыло в бутылке от Егермейстера, а кран не мыли, кажется, еще с момента открытия паба.  
 
 
Итоги: В целом, если опустить неприятные моменты, то заведение вполне достойное для того, чтобы пропустить бокал-второй пива.
 
Напомним, что на звание ресторанных критиков мы не претендуем, а этот обзор - всего лишь взгляд простого посетителя. Следите за нашими обзорами в рубрике "KHERSON рекомендует".