Oxfordmedical
05.11.2015 22:25 1941

Чрезмерно большой счет за свет? Мы знаем что делать!

Недавно к нам обратились читатели с вопросом, что делать если на электросчетчике показывает больше чем они израсходовали.

Наши журналисты пообщались по этому вопросу с представителем Херсоноблэнерго.
Консультант информационного центра рассказала способ решения подобных вопросов.

"Если пользователь сомневается в правильности показания счетчика, ему следует прийти в ХОЭ и написать заявление на экспертизу проверки счетчика. Но она не бесплатная, точной суммы нет.

Стоимость рассчитывается по калькуляции, в среднем стоит это 200 грн. Если экспертиза подтверждает неисправность счетчика, ХОЭ вернет стоимость экспертизы и сделает перерасчет показаний с момента возрастания показателей. И установят новый счетчик. Если же счетчик исправен, то деньги за экспертизу не вернут.

Однако лучше если пользователь изначально сам проверит свой измерительный прибор, бывает что с наступлением холодов пользователи включают обогревательные приборы не зная сколько они потребляют. Для этого, стоит включить прибор с фиксированным лимитом потребления, к примеру, на два часа обогреватель мощностью в 1 Квт и отключить все элетропотребляющие устройства. За два часа само собой должно быть 2 Квт, если цифра другая, значит вам на экспертизу".