27.02.2018 20:00 2196

“CoffeeTime”. Для такого качества дорого и необоснованно

“CoffeeTime”. Для такого качества дорого и необоснованно Фото № 0

Мы продолжаем знакомить херсонцев с разными заведениями нашего города. Сегодня вашему вниманию представим кофейню “CoffeeTime”, которая расположена на главной прогулочной улице Херсона — Суворова. Заведение работает каждый день с 08 до 22 часов.

Перовое впечатление: пусто

Возможно, из-за того, что мы зашли в кофейню около 20 часов вечера, она пустовала. Никого не было даже за барной стойкой, а бариста вошел в помещение после того, как мы уже начали снимать куртки и готовились располагаться. Кофейня оформлена хорошо, но расположение столиков смущает. Все пять столов расположены у стен, а в центре зала остаётся пустое пространство. Возможно, если туда добавить один-два столика, пространство будет более заполненным.

Плюсы: интерьер радует глаз

Минусы: хотелось бы видеть меньше «пустого» пространства

Персонал: незаметный

Бариста, как только вошел, поздоровался и улыбнулся, а вслед за ним появилась девочка-официант. После того, как нам подали кофе, они расположились за барной стойкой. Следует отметить, что здесь работают вежливые люди. Они не бегали к нам с расспросами по типу «то-то ещё будете», как это порой бывает, а подходили лишь, когда мы звали.

Плюсы: вежливый персонал

Минусы: не обнаружено

Меню: необоснованно дорого

Меню оформлено в виде газеты и заранее лежит на каждом столике. Претензий к наполнению нет. В “CoffeeTime”, как и во многих других кофейнях, присутствует широкий выбор кофе, чая и других безалкогольных напитков.

 

Также у вас есть возможность выбрать десерт. Однако, согласитесь, цены здесь недешевые.

 

Например, в среднем по Херсону цены в кофейнях на латте составляют порядка 25 гривен. В“CoffeeTime” этот напиток вам подадут за 36. Стоит отметить, что в “VERONA” латте стоит 34 гривны притом, что это ресторан, а не кофейня.

Мы заказали два американо с молоком, которые, в общем, стоили нам 54 гривны. Удивительным показалось то, что вместо привычных двух стиков сахара, нам дали по одному. Для меня этот момент не сыграл принципиальной роли, однако моей спутнице пришлось просить дополнительный стик.

 

Кроме того, хочется отметить, что за 27 гривен хотелось бы выпить более качественный американо с молоком. Не считаем себя кофейными экспертами, однако кофе был горьковат, словно зерна пережарили.

Плюсы: широкий выбор напитков

Минусы: дорого, цена не соответствует качеству

Санузел: чисто

В уборной достаточно просторно и чисто. Неприятного запаха нет. Бумажные салфетки для вытирания рук закончились, но персонал предусмотрительно положил туда небольшую стопку, дабы было чем воспользоваться.

 

Возле рукомойника расположена высокая тумба с шишками. Нам такое дизайнерское решение показалось необычным. Возможно, если убрать шишки, можно положить туда дамскую сумочку, ведь иного места для неё в уборной не найдётся.

Плюсы: чистота

Минусы: нет крючков для сумок

Одним словом, место не плохое и довольно уютное.  Исключив все надостатки вполне претендует на большой поток кофеманов. А пока такие цены, видимо, только отпугивают посетителей.

Напоминаем вам, что мы не претендуем на звание ресторанных критиков, а знакомим вас с заведениями Херсона с точки зрения обычных посетителей.