Даша и капуста: как херсонская школьница стала членом престижной зарубежной академии
Херсонская 10-классница Дарья Лукьяненко исследует свойства пекинской капусты, сотрудничая с международной научной лабораторией и став членом Нью-Йоркской академии наук.
На поле вблизи поселка Свободная Украина на семи гектарах высажена пекинская капуста. Это - второе поле в Украине, где используется импульсное орошение (вода подается через 2 минуты) и где Даша проводит опыты.
Девушка изучает внутренний некроз пекинской капусты, проводя на поле много времени.
Капуста почти созрела и скоро ее нужно будет собирать
Уже несколько лет Дарья занимается биологией, участвует в предметных олимпиадах. Доходила до национального уровня. Также является членом Нью-Йоркской академии наук.
Во время эксперимента Дарья ведет видеодневник на английском языке, потому что хочет продолжать эту тему после защиты научной работы на международном уровне в следующем году.
В своих исследованиях школьница сотрудничает с херсонскими вузами, а ее научный руководитель в практической части - Вадим Дудка, основатель международной компании, считающий результаты ее эксперимента ценными для фермеров.