Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать

24.05.2024
3163
Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать

Ром есть в рецептах многих десертов, соусов и основных блюд. Чаще всего этот алкогольный напиток добавляют в выпечку и всевозможные кремовые лакомства. В статье расскажем о самых интересных вариантах десертов, для приготовления которых требуется светлый или темный ром.

Пудинг с ромом и изюмом

Этот десерт готовится из хлеба, пропитанного ромом, изюма и заварного крема, в состав которого входят яйца, сливки, сахар и ваниль. Готовый пудинг, запеченный до золотистой корочки, обладает нежной бархатистой текстурой, которая буквально тает во рту. Рекомендуется подавать с ромовым соусом, для приготовления которого можно приобрести доминиканский ром Барсело в маркете алкогольных штук.

Крем-брюле

Этот сливочный французский десерт становится еще вкуснее, если добавить в состав немного темного рома. Карамелизированный хрустящий верх десерта создает интересный контраст с нежным заварным кремом. Крем-брюле рекомендуется подавать охлажденным, для украшения можно использовать свежие ягоды.

Ананасовые шашлычки

Этот максимально простой, но вкусный рецепт очень удобно готовить на природе — во время пикника или барбекю. Для приготовления следует нанизать кусочки свежего ананаса на шампуры или шпажки, смочить их в смеси рома, коричневого сахара и сока лайма, а затем запечь, пока они не карамелизируются. Ромовая глазурь придает сочным ананасовым ломтикам необычный пикантный вкус.

Ромовый пирог

Для приготовления этого десерта ром добавляется и в тесто, и в глазурь, поэтому каждый кусочек лакомства получается пьяняще вкусным. В число основных ингредиентов, помимо алкогольного напитка, также входят самые простые продукты — мука, яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло. Готовый пирог следует подавать с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого, чтобы подчеркнуть все тонкости необычного вкуса выпечки.

Ромово-шоколадные трюфели

Такие конфеты делаются из шоколадного ганаша, настоянного на роме, который обваливается в какао-порошке или измельченных орехах для более роскошного послевкусия. Ром придает молочному шоколаду, который можно приобрести в маркете Maudau, более насыщенный вкус, поэтому готовый десерт вполне подходит для торжественных случаев, а не только для семейного ужина.

Тирамису с ромом

Эта пьянящая вариация классического итальянского десерта пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Слои пропитанного эспрессо печенья в обрамлении сливочного сыра маскарпоне и приправленные ромом позволяют создать элегантное вкусное лакомство для приятного времяпрепровождения. Этот изысканный десерт лучше подавать охлажденным, в качестве украшения можно использовать посыпку из какао-порошка.

Подписывайся на нас в Telegram

Новости дня

Читайте еще

Простые способы приучить кота к лотку: советы и рекомендации
Приучение кота к лотку — важный аспект ухода за домашним питомцем, который напрямую влияет на чистоту и гигиену в доме. Этот процесс требует терпения, последовательности и правильного подхода. Знание ключевых методов и...
14.06.2024
1065
Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
1967
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
2484
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
2694
Вверх