Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать
Ром есть в рецептах многих десертов, соусов и основных блюд. Чаще всего этот алкогольный напиток добавляют в выпечку и всевозможные кремовые лакомства. В статье расскажем о самых интересных вариантах десертов, для приготовления которых требуется светлый или темный ром.
Пудинг с ромом и изюмом
Этот десерт готовится из хлеба, пропитанного ромом, изюма и заварного крема, в состав которого входят яйца, сливки, сахар и ваниль. Готовый пудинг, запеченный до золотистой корочки, обладает нежной бархатистой текстурой, которая буквально тает во рту. Рекомендуется подавать с ромовым соусом, для приготовления которого можно приобрести доминиканский ром Барсело в маркете алкогольных штук.
Крем-брюле
Этот сливочный французский десерт становится еще вкуснее, если добавить в состав немного темного рома. Карамелизированный хрустящий верх десерта создает интересный контраст с нежным заварным кремом. Крем-брюле рекомендуется подавать охлажденным, для украшения можно использовать свежие ягоды.
Ананасовые шашлычки
Этот максимально простой, но вкусный рецепт очень удобно готовить на природе — во время пикника или барбекю. Для приготовления следует нанизать кусочки свежего ананаса на шампуры или шпажки, смочить их в смеси рома, коричневого сахара и сока лайма, а затем запечь, пока они не карамелизируются. Ромовая глазурь придает сочным ананасовым ломтикам необычный пикантный вкус.
Ромовый пирог
Для приготовления этого десерта ром добавляется и в тесто, и в глазурь, поэтому каждый кусочек лакомства получается пьяняще вкусным. В число основных ингредиентов, помимо алкогольного напитка, также входят самые простые продукты — мука, яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло. Готовый пирог следует подавать с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого, чтобы подчеркнуть все тонкости необычного вкуса выпечки.
Ромово-шоколадные трюфели
Такие конфеты делаются из шоколадного ганаша, настоянного на роме, который обваливается в какао-порошке или измельченных орехах для более роскошного послевкусия. Ром придает молочному шоколаду, который можно приобрести в маркете Maudau, более насыщенный вкус, поэтому готовый десерт вполне подходит для торжественных случаев, а не только для семейного ужина.
Тирамису с ромом
Эта пьянящая вариация классического итальянского десерта пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Слои пропитанного эспрессо печенья в обрамлении сливочного сыра маскарпоне и приправленные ромом позволяют создать элегантное вкусное лакомство для приятного времяпрепровождения. Этот изысканный десерт лучше подавать охлажденным, в качестве украшения можно использовать посыпку из какао-порошка.