Oxfordmedical
12.07.2021 22:45 2537

Директор института оказался в эпицентре скандала на Херсонщине

Директор института оказался в эпицентре скандала на Херсонщине  Фото № 0

В селе под Скадовском – громкий скандал с участием высокопоставленного чиновника.

К усадьбе руководителя местного госпредприятия, которое специализируется на рисоводстве, примчался «Фольскваген Амарок». Из машины выскочил человек, который ни с того ни с сего начал бить руками и ногами в ворота усадьбы, выкрикивая при этом угрозы – в том числе с убийством. Поскольку из дома никто не вышел (хозяев в то время не было), визитер вскоре вернулся в «Фольксваген», и уехал.

Об этой неприятной истории так никто и не узнал бы, но нашелся ее свидетель – соседка из дома напротив. Когда директор опытного хозяйства вернулась, та ей все рассказала. Кроме того, после нападения грабителей, владелица коттеджа установила камеры видеонаблюдения, и они зафиксировали скандальную сцену. Поэтому просмотрев записи, женщина обратилась с заявлением в Скадовский райотдел Национальной полиции. Где по факту угрозы убийством возбуждено уголовное дело. Человек, который устроил суматоху у ворот чужого дома, не какой-нибудь пьяница-изувер – целый директор института, и кандидат наук.

Он подтверждает, что приезжал по указанному адресу, но опровергает обвинения относительно угрозы убийством. Такого, мол, не было. Впрочем, при любых обстоятельствах, скамья подсудимых ему не грозит. Вот если бы он угрожал глаза в глаза, или же оформил свои высказывания в письменном виде, и адресат это послание получила, это был бы состав преступления. А так – безадресные возгласы остаются «возмущением воздуха». Поэтому уголовное производство, скорее всего, закроют за отсутствием состава преступления. Хотя приключение само по себе уважения руководителю и ученому не добавляет. Директор института, который стучит кулаками по воротам, и восклицает такие глупости на глазах у изумленных очевидцев – зрелище, мягко говоря, странное.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Источник: новый день