Директор предприятия-перевозчика опроверг слухи о причине «летального» ДТП под Херсоном

11.11.2020
5105
Директор предприятия-перевозчика опроверг слухи о причине «летального» ДТП под Херсоном

Напомним, 9 ноября под Херсоном случилось страшное ДТП с участием рейсового автобуса «Садово-Херсон»....

Полиция открыла по факту аварии криминальное производство, водителю автобуса объявлено о подозрении. 

Автобус и водитель прошли проверку перед выходом на маршрут - технических неполадок у транспорта не было, водитель чувствовал себя хорошо, - прокомментировал Cуспiльному директор перевозчика ООО "Иксора" Николай Джиганский.

Он предположил, что основной причиной аварий стал туман. Последняя скорость, которую показывала GPS навигация – 60 километров в час. Затем связь оборвалась.

«Я хочу опровергнуть все слухи, что лопнуло колесо, пробилось колесо, выпала рессора, отвертелся карданный вал. Когда автобус затягивали на эвакуатор, есть снимки – он стоит на всех колесах, нормально стоит, ничего там не отпало. Снизу тоже все на месте. Техническая экспертиза, я надеюсь, это подтвердит. Рулевое управление тоже в порядке, потому что пришлось крутить рулем, чтобы выехать на эвакуатор.

Автобус " Эталон" 2011 года выпуска. Был туман, а там поворот перед железнодорожным переездом. Дорожного знака, что там переезд – нет. Нет разметки проезжей части. Я ни при каких условиях не оправдываю водителя. Вот, двигаясь с такой скоростью, пожалуй, в условиях тумана, я могу это только предполагать, где-то заехал правым боком на обочину. В этот момент человек обычно начинает тормозить, крутит руль влево. Слева ширина проезжей части достаточно узкая. Он влево выкрутил, а вернуться уже не смог. Слева кювет сантиметров 60-70. Автобус попадает в кювет и опрокидывается», - сказал Джиганский. 

Как рассказала медработник предприятия Лариса Питель, перед каждым выездом она проверяет самочувствие водителей. Работники ставят подпись под 22 пунктами. Водителя женщина характеризует так:

"Он был спокоен, адекватен. Давление было в норме. Самочувствие тоже нормальное, температура не повышена".

Дежурный механик Сергей Питель ставит подпись в дорожных документах перед выездом автобуса, говорит:

"Проверил полностью снаружи: повороты, стопы, габариты, подсветка номера, дальний и ближний свет фар. Закреплены ли сиденья в салоне. Затем спустился в яму и молоточком все болты и гайки проверил".

Водителю автобуса 51 год. На пассажирских перевозках он - 10 лет, из них 3 - в "Иксоре". Сейчас мужчина в изоляторе временного содержания ожидает определения меры пресечения.

 

Подписывайся на нас в Telegram
директор перевозчик ДТП слухи

Читайте еще

В Херсоне убили Валерия Кулешова
В Херсоне убили известного блогера и волонтера Валерия Кулешова.  Об этом стало известно из нескольких источников. Трагедия произошла в 08.15 утра, недалеко от подъезда дома. На теле погибшего было множество пулевых ранений.
20.04.2022
24660
В Мариуполе погибло более 10 тысяч мирных жителей,-мэр
Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко дал интервью одному из самых авторитетных новостных агентств мира, Associated Press. По его словам, за время осады города количество погибших местных жителей превысило 10 тысяч человек.  Реальная...
12.04.2022
1900
Из-за упавшей электроопоры парализовано движение на главной транспортной артерии Херсона
Добраться на Таврический сейчас крайне непросто. Серьезное ДТП произошло на Николаевском шоссе. Об этом сообщают очевидцы. Водитель автомобиля Mazda допустил столкновение с электроопорой, вследствие чего та рухнула и перекрыла проезжую часть. В...
11.01.2022
3288
В Киеве под Верховной Радой протестуют ФОПы – есть задержанные
В украинской столице у стен парламента проходит акция предпринимателей. Они требует отмены введения кассовых аппаратов. Народные депутаты намерены рассмотреть проект закона, который позволит отложить это нововведение во времени. Сообщается, что у Верховной...
17.12.2021
1501
Вверх