29.07.2020 21:45 1129

Доверчивых стариков на Херсонщине терроризируют аферисты

Доверчивых стариков на Херсонщине терроризируют аферисты Фото № 0

Полиция Херсонщины в очередной раз обращается к населению и предупреждает о мошенниках, которые последнее время активизировались в регионе. Так, аферисты представляются сотрудниками Пенсионного фонда или соцслужб и сообщают о денежной реформе. В связи с которой необходимо срочно заменить старые денежные купюры на новые. Зачастую жертвами злоумышленников стают пожилые люди.

Так, вчера полицию поступило заявление от 81-летней старушки, которая проживает в Днепровском районе. Как рассказала пенсионерка, к ней домой пришли двое женщин и представились работниками социальной службы. Далее лже-сотрудницы предложили пенсионерке совершить обмен старых купюр на новые. Доверчивая старушка поверила мошенницам и потеряла 24 000 гривен. И только через некоторое время поняла, что стала жертвой аферистов. А полученные на обмен банкноты оказались сувенирные.

В этот же день на удочку двух псевдоработниц Пенсионного фонда попалась и 82-летнячя пенсионерка, проживающая в Корабельном районе. Бедная женщина отдала мошенницам все свои денежные сбережения, которые она накапливала годами.

Полиция Херсонщины обращает внимание местных жителей – никаких денежных реформ в Украине не проводится! Будьте бдительны и предупредите о подобных случаях людей пожилого возраста!

Источник: Национальная полиция