Oxfordmedical
17.05.2021 20:00 1324

Душа в розах 一 в Херсоне художница Анастасия Багненко презентовала персональную выставку картин

Душа в розах 一 в Херсоне художница Анастасия Багненко презентовала персональную выставку картин Фото № 0

"Настя, а ты знаешь, что такое неврозы? Это, когда душа не в розах".

 

У героини картины херсонской художницы Анастасии Багненко "Душа в розах", да и не только в них.

Картины Анастасии 一 это праздник цвета, света и эмоционального равновесия. Каждая работа заряжена своим, особенным, настроением.

Художница экспериментирует не только с материалами, но и с художественным стилем: среди ее работ есть и гиперреализм, и абстракционизм, и отсылки к украинскому барокко.

 

На фото 一 картина "Мудрость", а вернее ее скан-копия (оригинал работы сейчас находится на Всеукраинской выставке «Лубенська художня весна-2021», а до того она участвовала в международной выставке по графике в Харькове). 

 

"Мне подарили очень крутой скетчбук, там была настолько качественная бумага, что я начала в нем рисовать эту картину как набросок на одном из двух листов. Потом я поняла, что получается картина и мне пришлось это вырезать. Оригинал картины состоит из двух частей, и это прям видно. Я переживала, что работу не возьмут на выставку. Но, нет, взяли!", 一 делится с нашими журналистами  Анастасия Багненко.

 

За вдохновением в написании упомянутой, да и не только, картины художница обращается к Библейским притчам.

 

В работах Анастасии Багненко есть отсылки к украинским национальным костюмам, наполненным ее личным виденьем.

 

"Мне не хотелось копировать или делать их реконструкцию, а просто оставлять у зрителя впечатление украинского наряда. Мне почему-то в этом году особенно этого хотелось", 一 говорит Багненко.

 

Автор выставки поделилась со зрителями казалось-бы самым сокровенным 一 зарисовками. Зачастую художники скрывают наброски, и неохотно делятся эскизами, считая их чем-то интимным. Анастасия, напротив, будто намеренно создала для зрителей "ламповую" атмосферу, уюта и близости…



Персональная выставка  Анастасии Багненко "Квітучий сад" продлится до 30 мая 2021 года (место: выставочный зал Союза художников Украины по проспекту Ушакова 30/1).

Ну, мы заканчиваем со словами, и предлагаем вам насладиться фотографиями работ херсонской художницы, но лучше их увидеть воочию. Наши журналисты пошли еще дальше, не удержались и приобрели одну из картин Анастасии.

 





Автор статьи/фото: Зара Ларионова