Oxfordmedical
15.05.2021 13:30 4419

Джамала и Сеитаблаев в Херсоне возложили цветы к памятному знаку жертвам геноцида крымскотатарского народа

Сегодня, 15 мая, в Херсоне Ахтем Сеитаблаев и Джамала возложили цветы к памятному знаку «Жертвам геноцида крымскотатарского народа 1944 года».

 

«Это самый трагический день, в истории нашего народа, о котором мне рассказывали еще в детстве. И наша семья всегда вспоминает об этом. Я вдохновлялась воспоминаниями, чтобы записать песню «1944», которая одержала победу на Евровидении. И когда я была на сцене, мне не нужно было что-то придумывать, входить в образ, я пела душой. И каждый человек, который имеет чувство понял, что это правда. Для меня это особенно важный день».

Воспоминаниями своей мамы об этих событиях поделился и Ахтем Сеитаблаев.

Сегодня, 15 мая в Херсоне состоится вечер-реквием "Помним!", посвященный памяти жертв депортации крымскотатарского народа, произошедшей 18-20 мая 1944 года. На данный момент проходит генеральная репетиция.

 

Напомним, что 18 мая в Украине отмечается годовщина депортации крымских татар с их родины – Крымского полуострова – сталинским режимом. В 2015 году в Херсоне был установлен первый на материковой части Украины памятный знак «Жертвам геноцида крымскотатарского народа 1944 года».