Экстравагантный депутат рассказала о своей деятельности

14.07.2015
901
Экстравагантный депутат рассказала о своей деятельности

Одна из самых запоминающихся личностей среди депутатов Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк рассказала о своей деятельности за время депутатства.

- Я стала депутатом после 26 мая 2014 года. До этого я была в областном совете 2-ой каденции (так же, депутатом). Приметно, что уже второй раз на мне заканчивался список. Первый раз, когда я стала депутатом областного совета, и сейчас, когда стала в ряды городского совета. Не хватало совсем чучуть, но не это главное. Для человека, который хочет заниматься общественной деятельностью – это не помеха. Мандат – это просто инструментарий, и не важно, у кого он есть - у тебя или у кого-то другого. В городском совете всегда были адекватные депутаты, и сейчас их не меньше чем было.

Для многих херсонцев большим удивлением стал факт, что депутат не получает зарплату, и многие уверенны что мы получаем круглые цифры в конце месяца. Я бы назвала работу депутатом – подвид волонтерской деятельности.

- За время Вашей деятельности в городском совете каких личных результатов Вы добились?

- Из тех целей, которые я ставила перед собой, это было два момента: прозрачность, в чем уже есть очень серьезные «сподвижки». Благодаря многим людям, мы смогли добиться нескольких принципиальных вещей: были публично показаны договора аренды коммунальной собственности, и внедрен открытый бюджет.

Что касается договоров аренды, то стоит напомнить, что большая коррупционная составляющая была во время закрытости. Только чиновник гор. совета мог знать когда заканчивается аренда и т.д. и «под шумок» сделать возможно было многое. Сейчас же такая возможность отпала, и это как минимум правильно и нужно.

Открытый бюджет – то, что обещали очень многие перед выборами, но никому это сделать не удалось. Но теперь это уже прошлое, и открытость бюджета городской власти уже присутствует. Проект внедрен в форме удобной инфографики, и для тех, кто хочет и может разбираться в этом всем, такое новшество – удобный инструментарий и впервые вся финансовая информация «лежит на поверхности».

- Какие есть проекты, планы, которые хотелось бы реализовать в ближайшее время?

- Сложно прогнозировать, особенно накануне выборов. Сейчас нет возможности что-то делать спокойно, потому что любая деятельность будет политизирована, и начинать что-либо в конце каденции не стоит.

- Как насчет активности на Facebook? Ваши высказывания зачастую самые «яркие» среди всех мнений депутатов.

- Это профиль живого человека, а не средство пиара, которое ведет какой-то студент за тысячу гривен. Могу сказать «вот такая она публичная деятельность». Условно, ничего не изменилось, просто на тебя смотрят более пристально. Ты же не можешь всем нравиться. Проблем в связи с активностью не возникало, а остальное не важно.

Депутатскую деятельность Екатерина Гандзюк не намерена заканчивать, а все сложности в работе преодолевает с иронией и «крепким словом». Яркая личность городского совета остается не только частью власти, но и простым активистом, которой не безразлична судьба Херсона.

Новости дня

Читайте еще

В Херсоне произошло столкновение среди горожан из-за переименования улицы Московской
Переименование улицы Московской в Херсоне вызвало немало суеты. Казалось бы, очевиднее некуда, название столицы страны-агрессора давно нужно было стереть из списка урбанонимов Херсона. Но, что странно, смена названия упомянутой улицы на “семьи...
01.10.2021
4542
Алексей Войтенко: «Будем строить сферу ЖКХ Херсона»
Новый директор департамента ЖКХ Херсона Алексей Войтенко - о возглавляемой им сфере, а также цели и задачи на новой должности. Напомним, Алексей Войтенко назначен директором департамента жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета по...
17.01.2018
4754
Херсонский депутат Галина Луговая о погибающем пригороде и будущем страны
Наш ресурс продолжает знакомить Вас с  первыми лицами Херсона. В этот раз, под прицел наших журналистов попала депутат VII созыва от фракции БПП «Солидарность» и директор антоновской ООШ №21 Галина Луговая. - Галина, как...
29.01.2016
4299
Чернобыль как это было, глазами ликвидатора херсонца
В день памяти Чернобыля мы пообщались с участником ликвидации аварии на ЧАЕС майором штурманом ВЭ Курохтиным Вячеславом Ивановичем. Одним из немногих, кто, рискуя собственной жизнью, спасал жизни миллионов. В Херсоне он проживает...
14.12.2015
1764
Вверх