Европейские дегустаторы оценили херсонский бекмес из арбузов
В Стамбуле состоялась международная выставка туризма и курортов «Emitt»-2020. Делегаты с Херсонщины не только презентовали потенциал нашей области, но и угощали гостей мероприятия лакомством - арбузным бекмесом.
Такой экзотический десерт впервые презентовали на фестивале «Украинский арбуз – сладкое чудо» в Голой Пристани. Выпаривать ягодный сок для получения сладкого сиропа стало для местных аграриев насущной необходимостью при нехватке хранилищ для урожая. Причем решилась проблема даже некондиционного продукта - его также отправляют на переработку для получения арбузного меда.
Его готовы брать на реализацию многие торговые сети Украины. Есть возможность также и отправки на экспорт - требуется наладить стабильное производство.
В частности, на таких вот международных выставках с уникальным продуктом знакомят иностранных дегустаторов. Бекмес из херсонских арбузов им по нраву.