Европейский Ренессанс в центре Херсона

30.03.2016
6465
Европейский Ренессанс в центре Херсона

Что может быть лучше чашки ароматного кофе в уютном заведении нашего города. Где можно отдохнуть от повседневной суеты, либо наоборот, провести деловые переговоры.

Итак, в очередной раз, на суд наших читателей выносим обзор. Сегодня расскажем о Gran Cafe Sandro по улице Советская 17.

Первое впечатление: кусочек Флоренции, а Вы и не заметили

Не понятно, носит ли ресторан имя известного итальянского, живописца Сандро Боттичелли, или это простое совпадение. Но заведение, и впрямь, сочетает в себе эстетику Ренессанса с повседневной практичностью современной жизни.

Экстерьер – ресторана достойный. Особенно если взять во внимание, что летом для посетителей работает летняя площадка, которая радует зелеными насаждениями и уютной, добротной мебелью.

Такой же возвышенный стиль встречает посетителей и в помещении Gran café Sandro.

Внутреннее убранство ждет посетителей и в зале ресторана. Как и положено, в оформлении присутствует имитация гладкого камня, в данном случае - это мрамор. Мебель эпохи Возрождения характеризуют четкая форма, ясное построение и причудливые элементы корпуса. В ее отделке может использоваться золочение. Все это могут заметить посетители Gran café Sandro. Кроме того логотип «Gran café Sandro» ненавязчиво мелькает повсюду: он на барной стойке и на пакетиках с сахаром, на тарелках и салфетницах.

Итак, плюсы:

- добротная мебель, хороший антураж,

- ненавязчивая музыка,

- приятная атмосфера

Минусы:

- зал , хотя и разделен визуально на две зоны, пространства, все же, маловато.

Меню: достойно похвал

В Gran café Sandro не надейтесь устроить «пир на весь мир». Но вкусно поесть, однозначно, у вас получится. Лёгкие закуски, салаты, стейки, десерты – вот кулинарный профиль этого кафе. И, конечно, любители кофе могут порадовать себя разнообразными сортами этого напитка.

Мы выбрали латте, один без кофеина, его тут тоже подают, абрикосовый чизкейк и шоколадный фондан. Стоит отметить, что все десерты были свежими и вкусными.

Цены на них не превосходят средних по городу. За весь заказ мы заплатили 132 гривны.

Плюсы:

- ассортимент блюд радует разнообразием

- свежая и вкусная выпечка и десерты, много сортов кофе

- приятная ценовая политика

Минусы:

- только один: большой компанией тут не посидеть, формат заведения не тот

Персонал: сладкий, как десерт

Особенностью Gran café Sandro и одновременно показателем качества заведения является персонал. Всегда вежливый и улыбчивый. Свое дело знает и делает его на 100%.

Любителям пощекотать нервы официантам, делать тут нечего. На провокации со стороны посетителей персонал не идет. Скорее, наоборот, предложит несколько вариантов решения одной задачи или просьбы.

И, наконец, уборная. Тут тоже ничего не скажешь, кроме хвалебных од. Действительно, санузел чистый и опрятный. Находиться здесь не менее приятно, чем в зале кафе-ресторана. Словом, заведению и его руководству, с чистой совестью можно поставить наивысшую оценку.

А для читателей, хотелось бы еще раз напомнить, что журналисты нашего издания, не рестораторы и не критики. А обычные посетители, как и вы. Так, что наши обзоры, только точка зрения простого херсонца.

Подписывайся на нас в Telegram
Ренессанс Херосн центр

Новости дня

Читайте еще

Херсонському колаборанту, який утримував у колонії українських ув’язнених, «світить» довічного ув’язнення
Працівники ДБР у взаємодії з СБУ та Нацполіцією викрили та затримали колишнього інспектора відділу охорони ДУ «Херсонський слідчий ізолятор». Після російського вторгнення чоловік відразу підтримав окупаційну владу та допомагав загарбникам створювати «Управление...
27.02.2023
1044
У Генічеську окупаційна влада заборонила цивільним паркуватися біля адмінбудівель
В окупованому Генічеську місцева влада заборонила паркуватися біля адміністративних будівель та критичних інфраструктур. Про це свідчить документ, підписаний від 10.11. 2022 року, місцевим пседоголовою Генічеського ВДА Оленою Терських. Також на території Генічеського...
28.12.2022
901
GodShot ー божий шанс на великолепный кофе: как херсонская кофейня стала финалистом национальной ресторанной премии
Огромные окна, яркая вывеска и желтая дверь ー элементы, по которым херсонцы легко узнают полюбившуюся им кофейню. За пять лет своего существования “GodShot Coffee” стал не только обладателем сердец херсонских кофеманов, но...
06.12.2021
5625
В Херсоне открылось La Blonde Bistro: вино, закуски и коктейли — ничего лишнего!
Недавно в Херсоне открылось новое заведение общепита. Хотя La Blonde Bistro не назвать рядовым кафе или рестораном, тут упор на винной и коктейльной карте. Как нам объяснили вежливые официанты: меню - короткое,...
13.11.2020
11487
Вверх