Французские булки в центре Херсона: цветные сэндвичи и "целые" карманы

22.06.2016
8225
Французские булки в центре Херсона: цветные сэндвичи и "целые" карманы

Недавно в Херсоне открылось новое заведение под названием "Франс.уа". 

Как известно, сеть ТМ "Франс.уа" – национальная украинская сеть специализированных торговых точек и булочных-кофеен по продаже традиционной свежей выпечки.

Слоган пекарен-кафе: "Франс.уа" - это французская выпечка с украинской душой!

Заведение в Херсоне открылось недавно, поэтому ни похвалы, ни критики со стороны херсонцев на популярном сервисе Foursquare еще не получило, зато имеет оценку 7.2/10 .

Мы решили включить кафе в список Kherson.net.ua и отправились его тестировать!

Первое впечатление: Что-то в этом есть!

 

Красочный декор, сочетающий элементы древесины и войлока создает атмосферу непринужденности. Открытые коммуникации и в целом интерьер – попытка приблизиться к популярным заведениям в стиле лофт.

Теплый свет ламп накаливания, удобные кресла, аромат свежезаваренного кофе и круассана делают свое дело. Посетитель хочет тут остаться, и хочет тут питаться.

Единственное, и немаловажное, ваши проблемы с личной гигиеной в «Франс.уа» - это ваши личные проблемы. Уборной здесь нет!

Плюсы:
- Выигрышный интерьер;
- Есть где «развалиться» на диване или в кресле;
- Есть Wi-Fi;

Минусы:
- В часы «Ч» (с 14-17), когда хлынут люди, очень шумно.

- Нет уборной!

Меня всегда весьма удивляет, как можно открывать заведение общепита без наличия уборной? Еда и грязные руки - оксюморон!

 

Обслуживание: Подходи, заказывай и жди пока объявят!

 

В заведении система самообслуживания. Клиенты сами подходят к витрине, находят самую аппетитную, по их мнению, еду и заказывают ее на кассе.

Молоденькие девушки, оформляющие заказ, еще не совсем вошли в сумасшедший ритм гастрономических потребностей херсонцев, поэтому иногда сбиваются с толку и просят, прямо как в приключениях Шурика, «помедленнее».

Когда Вы оплатили свой заказ, Вас попросят присесть за столик и ожидать. Через несколько минут назовут Ваши позиции, это значит, что Ваш заказ готов! Можно подходить и забирать, или попросить, чтобы заказ поднесли.

В заведении около 6 сотрудников: двое отвечают за готовку, один человек на кассе,  один бариста, один отвечает за мытье посуды, и еще один обслуживает столы (и заодно убирает).

Кстати, в те самые часы «Ч» уборка становится менее приоритетной, поэтому на полу можно увидеть мусор и крошки от выпечки.

Плюсы:
- Вежливый и оперативный персонал;

Минусы:
- В часы «Ч» (с 14-17) хромает гигиена заведения.

 

Меню: Глаза разбегаются, а цены радуют

 

Глядя на витрину «Франс.уа» разбегаются глаза: цвет и фактура блюд завораживают. Дело в том, что булочки французских сэндвичей выполнены с добавлением окрашивающих продуктов – трав, томатов и прочих специй, от этого они приобретают необычные оттенки.

Витрина в заведении, в отличии от их предшественника по локации, настоящая: все, что видишь – все твое!

Около 30 наименований хлебобулочных изделий: от панини до чизкейка, от хот-дога до эклера. Ходовая выпечка – всегда свежая, чего не всегда скажешь о тортах.

Несколько видов кофе, какао и коктейли.

В целом тут есть, что съесть!

Что немаловажно, цены в заведении достаточно демократичные: большой сэндвич, с мясом и овощами стоит ровно как заурядный бутерброд в фаст-фуде!

Мы решили попробовать тут: круассан, эклер, панини с итальянскими травами, кофе американо и выпили апельсинового сока.

По чеку вышла не особо большая сумма:

К этой цифре прибавьте панини за 22 гривны, они шли отдельным чеком.

Плюсы:
- Большой выбор;

- Демократичные цены;

- Свежая выпечка.

Минусы:
- Есть несвежие торты.

Для тех, кто любит чекинится во время еды, пароль Wi-Fi: обновляется на специальной меловойдоске.

Адрес заведения: ул. Ушакова, 35а (ТЦ «Адмирал», 1 этаж)

Нашим читателям на заметку, на звание ресторанных критиков мы не претендуем, этот обзор лишь взгляд простого посетителя.

Следите за нашими обзорами на Kherson.net.ua.

 

 

Подписывайся на нас в Telegram
французская Выпечка булки панини

Новости дня

Читайте еще

Обзор пиццерии Palazzo. Копия киевского ресторана от бывшего херсонского нардепа.
На месте полуразрушенного здания Дворца культуры судостроителей уже более года работает ресторан-пиццерия Palazzo. Мы направились на разведку, дабы оценить это заведение итальянской кухни.   Немного предистории. В декабре 2013 года, в самый...
12.09.2019
5523
Ресторан «без души» в Приднепровском парке
Днепровский район Херсона может похвастаться изобилием кафешек и ресторанчиков – больших и маленьких, приличных и не очень. В этот раз мы решили съездить в Приднепровский парк, чтобы рассказать вам о ресторане «La...
15.06.2016
7216
Херсонские родители идут в отрыв: деткам есть чем заняться в кафе
Сегмент семейных кафе в Херсоне оставляет желать лучшего. Мало какое заведение может позволить клиентам не только вкусно поесть, но и развлечь своих чад. Всем родителям знакома ситуация, когда хочется просто спокойно пообедать,...
08.06.2016
6806
Зайти в "Диэль": повар-фантом и "волосатый" унитаз
Наступила среда и это значит, что сегодня мы готовы порадовать любимых читателем новым "вкусным" обзором одного из заведений херсонского общепита. В этот раз мы отправились в кафе "Диэль", которое находиться по адресу...
25.05.2016
5926
Вверх