Французские булки в центре Херсона: цветные сэндвичи и "целые" карманы

22.06.2016
8635
Французские булки в центре Херсона: цветные сэндвичи и "целые" карманы

Недавно в Херсоне открылось новое заведение под названием "Франс.уа". 

Как известно, сеть ТМ "Франс.уа" – национальная украинская сеть специализированных торговых точек и булочных-кофеен по продаже традиционной свежей выпечки.

Слоган пекарен-кафе: "Франс.уа" - это французская выпечка с украинской душой!

Заведение в Херсоне открылось недавно, поэтому ни похвалы, ни критики со стороны херсонцев на популярном сервисе Foursquare еще не получило, зато имеет оценку 7.2/10 .

Мы решили включить кафе в список Kherson.net.ua и отправились его тестировать!

Первое впечатление: Что-то в этом есть!

 

Красочный декор, сочетающий элементы древесины и войлока создает атмосферу непринужденности. Открытые коммуникации и в целом интерьер – попытка приблизиться к популярным заведениям в стиле лофт.

Теплый свет ламп накаливания, удобные кресла, аромат свежезаваренного кофе и круассана делают свое дело. Посетитель хочет тут остаться, и хочет тут питаться.

Единственное, и немаловажное, ваши проблемы с личной гигиеной в «Франс.уа» - это ваши личные проблемы. Уборной здесь нет!

Плюсы:
- Выигрышный интерьер;
- Есть где «развалиться» на диване или в кресле;
- Есть Wi-Fi;

Минусы:
- В часы «Ч» (с 14-17), когда хлынут люди, очень шумно.

- Нет уборной!

Меня всегда весьма удивляет, как можно открывать заведение общепита без наличия уборной? Еда и грязные руки - оксюморон!

 

Обслуживание: Подходи, заказывай и жди пока объявят!

 

В заведении система самообслуживания. Клиенты сами подходят к витрине, находят самую аппетитную, по их мнению, еду и заказывают ее на кассе.

Молоденькие девушки, оформляющие заказ, еще не совсем вошли в сумасшедший ритм гастрономических потребностей херсонцев, поэтому иногда сбиваются с толку и просят, прямо как в приключениях Шурика, «помедленнее».

Когда Вы оплатили свой заказ, Вас попросят присесть за столик и ожидать. Через несколько минут назовут Ваши позиции, это значит, что Ваш заказ готов! Можно подходить и забирать, или попросить, чтобы заказ поднесли.

В заведении около 6 сотрудников: двое отвечают за готовку, один человек на кассе,  один бариста, один отвечает за мытье посуды, и еще один обслуживает столы (и заодно убирает).

Кстати, в те самые часы «Ч» уборка становится менее приоритетной, поэтому на полу можно увидеть мусор и крошки от выпечки.

Плюсы:
- Вежливый и оперативный персонал;

Минусы:
- В часы «Ч» (с 14-17) хромает гигиена заведения.

 

Меню: Глаза разбегаются, а цены радуют

 

Глядя на витрину «Франс.уа» разбегаются глаза: цвет и фактура блюд завораживают. Дело в том, что булочки французских сэндвичей выполнены с добавлением окрашивающих продуктов – трав, томатов и прочих специй, от этого они приобретают необычные оттенки.

Витрина в заведении, в отличии от их предшественника по локации, настоящая: все, что видишь – все твое!

Около 30 наименований хлебобулочных изделий: от панини до чизкейка, от хот-дога до эклера. Ходовая выпечка – всегда свежая, чего не всегда скажешь о тортах.

Несколько видов кофе, какао и коктейли.

В целом тут есть, что съесть!

Что немаловажно, цены в заведении достаточно демократичные: большой сэндвич, с мясом и овощами стоит ровно как заурядный бутерброд в фаст-фуде!

Мы решили попробовать тут: круассан, эклер, панини с итальянскими травами, кофе американо и выпили апельсинового сока.

По чеку вышла не особо большая сумма:

К этой цифре прибавьте панини за 22 гривны, они шли отдельным чеком.

Плюсы:
- Большой выбор;

- Демократичные цены;

- Свежая выпечка.

Минусы:
- Есть несвежие торты.

Для тех, кто любит чекинится во время еды, пароль Wi-Fi: обновляется на специальной меловойдоске.

Адрес заведения: ул. Ушакова, 35а (ТЦ «Адмирал», 1 этаж)

Нашим читателям на заметку, на звание ресторанных критиков мы не претендуем, этот обзор лишь взгляд простого посетителя.

Следите за нашими обзорами на Kherson.net.ua.

 

 

Подписывайся на нас в Telegram
французская Выпечка булки панини

Новости дня

Читайте еще

GodShot ー божий шанс на великолепный кофе: как херсонская кофейня стала финалистом национальной ресторанной премии
Огромные окна, яркая вывеска и желтая дверь ー элементы, по которым херсонцы легко узнают полюбившуюся им кофейню. За пять лет своего существования “GodShot Coffee” стал не только обладателем сердец херсонских кофеманов, но...
06.12.2021
3964
В Херсоне открылось La Blonde Bistro: вино, закуски и коктейли — ничего лишнего!
Недавно в Херсоне открылось новое заведение общепита. Хотя La Blonde Bistro не назвать рядовым кафе или рестораном, тут упор на винной и коктейльной карте. Как нам объяснили вежливые официанты: меню - короткое,...
13.11.2020
10505
Херсонский салат-бар "Verde" — огромные порции и бесплатные напитки в happy hours
В Херсоне появляется все больше заведений сегмента #healthyfood, которые позволяют посетителям питаться не только вкусно, но и полезно. Одно из недавно открывшихся заведений в Херсоне - салат-бар "Verde" (в переводе с латинского...
26.10.2020
24745
Обзор пиццерии Palazzo. Копия киевского ресторана от бывшего херсонского нардепа.
На месте полуразрушенного здания Дворца культуры судостроителей уже более года работает ресторан-пиццерия Palazzo. Мы направились на разведку, дабы оценить это заведение итальянской кухни.   Немного предистории. В декабре 2013 года, в самый...
12.09.2019
6161
Вверх