"Где доказательства моей вины?" - Владислав Мангер обратился к действующей ГПУ

24.01.2020
1307
"Где доказательства моей вины?" - Владислав Мангер обратился к действующей ГПУ

11 февраля 2020 года исполнится ровно год как заместитель генпрокурора Юрий Столярчук вручил председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк.

На своей странице в Фейсбуке Владислав Мангер сообщил о том, что 23 января его адвокаты подали заявление об отмене данного подозрения. Причин много, и их объяснения - это уже работа правозащитников. Тем временем глава облсовета счет нужным внести ясность со своей стороны. Цитируем его публикацию дословно.

«…С приходом новой власти и новых лиц я рассчитывал только на одно: новая прокурорская группа во главе с новым Генпрокурором начнет рассмотрение громкого дела с «чистого листа». Бывшие «специалисты» не смогли доказать даже косвенную мою причастность к делу, несмотря на громкие заявления своего вожака. Год назад Луценко сказал: «Генпрокуратура располагает неопровержимыми доказательствами причастности Мангера к преступлению против Гандзюк». Я уже перестал спрашивать у Луценко и его опричников, где эти таинственные доказательства. 

Сегодня я хочу спросить у действующей Генпрокуратуры: где доказательства моей вины? Если они есть, передайте дело в суд. Прекратите терроризировать свидетелей, которые говорят правду. 

17 декабря Игорь Павловский (бывший помощник народного депутата – Прим.ред.) в суде, под присягой, подтвердил: «От Мангера никакой информации о Гандзюк никогда не слышал. Левин не говорил, что Мангер негативно относится к Гандзюк. От других лиц, кроме следователей и прокуроров, не слышал, что Мангер причастен к происходящему с Гандзюк».

Еще раз: это говорит под присягой человек, ранее на показаниях которой следствие взяло главную (и, как оказалось, единственную) версию преступления. Теперь, когда Павловский - опора обвинения - сказал правду, неприемлемую для прокуроров и СБУ, его обложили в Херсоне БТРами и на карете скорой помощи увезли судить в столицу.

Однако, какие бы танцы с бубнами сейчас не танцевали вокруг Павловского, прокуроры и СБУ уже не смогут игнорировать, что главный свидетель под присягой подтвердил: моей причастности к нападению и смерти Гандзюк нет. А каждый, кто говорит обратное, врет.

Я обращаюсь к Генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке. Уверен, что имею право сравнивать действия Генпрокуратуры времен Луценко и нынешней. Я заявлял об этом Луценко, говорю и вам: я не должен доказывать, что невиновен. Это Вы должны предоставить доказательства моей вины.

Допускаю, что сразу разобраться в этом запутанном деле крайне сложно. Но это не значит, что нужно следовать непрофессиональной и бездумной политике Юрия Луценко, который оболгал меня на всю страну. Год назад, в надежде на то, что удастся очистить имя моей семьи от грязи, я полностью способствовал следствию и позволил обвинению уничтожить мою репутацию. Я был одержим мыслью, что правда победит.

Однако я считаю большим оскорблением подозревать меня в причастности к преступлению, которого я не совершал. Особенно после того, как в суде была доказана моя невиновность. Я всегда честно защищал интересы Украины, имею награды и отличия за службу в зоне антитеррористической операции, никогда не привлекался к уголовной ответственности. Никаких фактов моей причастности к преступлению, в котором меня обвиняют, нет.

Я требую от Генеральной прокуратуры предоставить те же «неопровержимые доказательства» против меня в ближайшее время.

А если таковых нет, то я надеюсь, что Вы и Ваше ведомство проявите порядочность и вернете мне репутацию честного гражданина своей страны так же публично, как у меня ее отобрали».

Источник: facebook.com/vlad.manger
Подписывайся на нас в Telegram
Владислав Мангер дело Гандзюк

Читайте еще

Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
31 минуту назад
27
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
1794
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2351
Результаты сыгранных матчей Реал Мадрид - Манчестер Сити. Какие прогнозы на финал ЛЧ у специалистов?
Завершился полуфинал Лиги Чемпионов УЕФА матчем Реал Мадрид - Манчестер Сити. Чего ожидать от финала ЛЧ? Результаты игр полуфинала ЛЧ Манчестер Сити – Реал 26-го апреля и 4-го мая состоялись столь неоднозначные...
05.05.2022
1703
Вверх