Oxfordmedical
19.07.2018 20:23 2485

Гибель подростка на пляже "Лилея" в Херсоне: трагедии можно было избежать? (видео)

Вчера на закрытом пляже "Лилея" произошёл несчастный случай: 14-летний мальчик утонул в воде. Подросток прыгнул с причала в воду, и погиб. В тот злосчастный день ребёнок находился со своей семьёй и друзьями. Однако доля секунды, – и мальчика спасти не удалось.

По словам свидетелей трагедии, первыми приехала карета "скорой". Примерно через 15 минут после них прибыли две машины полиции. Мать ребенка умоляла их сделать что-либо, но патрульные сами в воду нырять не рискнули, стали дожидаться водолазов. Водолаз прибыл через час и очень быстро нашел тело ребенка. Медики после этого лишь констатировали смерть.

Пляж "Лилея" официально считатеся закрытым. Из-за судебных тяжб и частой смены орендаторов, власти города дали пляжу статус "закрытого".

Возможно, жизнь ребёнка можно было спасти, если бы пляж был на балансе у какого-либо коммунального предприятие, которое обеспечивало и спасательную службу на берегу, и благоустройством занималось. Но, как всегда бывает, для того, чтобы кто-то начал "шевелиться" и делать что-то стоящее для города, невинным подросткам приходится так рано прощаться с жизнью...