Главный «УКРОП» Херсона Богданов: о контрабанде в Крым, дерибане земли и «золотой картохе»

28.07.2015
2756
Главный «УКРОП» Херсона Богданов: о контрабанде в Крым, дерибане земли и «золотой картохе»

Кто-то называет его «троянским конем», кто-то считает напротив, эффективным политиком, а сам Виталий Богданов шутливо зовет себя укропом, но не простым, а главным в Херсоне!

Известный херсонский общественный деятель недавно стал координатором областной организации политического объединения "УКРОП". В интервью с Богдановым вы узнаете, кто причастен к дерибану 32 гектаров земель в микрорайоне Таврический, как картошка ценой в 15 гривен за килограмм выиграла тендер, ио доме директора Херсонского училища на Кипре.

Крымская граница - плати или вали!

Буквально на днях, председатель Херсонской областной администрации Андрей Путилов попросил руководство Украины обратить внимание на проблемы контрольно-пропускных пунктов на границе с Крымом, где, по его словам, процветают незаконные финансовые схемы.

«Там действительно беспредел, я даже несколько раз сам выезжал, и мы делали фото, где люди в форме, пограничники, блокировали единственный магазин на пункте пропуска. Объяснить зачем они это делают, погранцы не могли, просто был такой приказ: они стояли и никого не пускали в магазин.
Принадлежит продмаг сельскому жителю, он просто понял, что его товар будет пользоваться там большим спросом, но он блокировался структурами»
, - рассказывает Виталий Богданов.

Траншею вдоль границы вырыли, по мнению политика, тоже не для того, чтобы остановить Имперскую военную машину.

«Все для того чтобы грузовики с левым лесом, левым песком не объезжали блок пост который собирает дань», - говорит укроповец.

Этими вопросами, по мнению политика, должны заниматься компетентные органы, которые с этой обязанность. Не справляются по факту. От этого и вакханалия на Крымской границе.

Впрочем, не только там.

Бессменный Барбин на грани увольнения?

Высшее училище физической культуры, и в частности его бессменный руководитель Леонид Барбин оказались под бдительным оком аудиторов.
Всему виной гигантские объемы растрат в учебном заведении, а именно 44 миллиона в год!

Координатор херсонского «УКРОПа» уверен, что из этой суммы директор училища построил себе дом на Кипре, куда регулярно летает, о чем свидетельствуют штампы в его паспорте.

«Не думаю, что на зарплату в 2.5 тысячи гривен в месяц, работая в богоугодном заведении, можно построить себе дом на Кипре», - говорит Богданов.

Следует напомнить, что согласно распоряжению председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Путилова, в Высшем училище физической культуры будет проведена аудиторская проверка. Оценка использования трудового и финансового ресурса в учебном заведении займет почти 2 месяца и продлится с 3 августа по 30 сентября.

«Контроль за этим распоряжением, Андрей Путилов, оставляет за собой. Как правило, такая фишка говорит о том, что все закончиться увольнением. С другой стороны возникает вопрос, если этим занимается губернатор и его аудиторы, чем тогда занимается фининспекция, чем занимается УГСБЭП? Они отдыхают на море? Если губернатор, со своими аудиторами, после таких резонансных статей и телепередач доходит до этого вопроса», - говоритБогданов.

Со слов политика у губернатора уже в этом вопросе «обірвався терпець».

«Я спросил у Андрея Станиславовича, сколько у него замов, на что он ответил - три. А вот у Барбина - 11. Семь здесь, еще плюс филиалы. Ему очень сложно, это же какую надо иметь фантазию, чтобы придумать названия этим замам, чтобы втиснуть их в какие-то должностные инструкции, и чтобы они при этом не пересекались! Это вообще не возможно», - говорит главный херсонский «УКРОП».

В пример полной вакханалии в Высшем училище физической культуры, Богданов привел штат сотрудников ВУФК. Количество персонала и учеников в учебном заведении, не соответствуют действительности и фактически большая часть преподавательского состава - призраки!

«В областной администрации сидит до 400 человек и при этом все кабинеты заняты. Помещение и Барбина меньше, но там 650 работающих и 440 студентов. 1100 человек, если даже их плашмя сложить, они там не поместятся! Где проводят совещания сто водителей, сто гувернанток, этих людей просто нет, их никто никогда не видел», - объясняет Виталий Богданов.

Тот факт, что очевидную коррупцию столько лет не замечали силовики, укроповец списывает на «свои каналы» главбуха ВУФК.

«У главного бухгалтера, дочь долгое время работала в фининспекции, теперь она ушла в декретный отпуск. Может это объясняет то, что столько лет не могли найти коррупцию, которая очевидна», - заявил Богданов.

Дело близится к своему финишу, но Богданов держит руку на пульсе. Как конечный результат в решении данного вопроса, он видит перераспределение средств из «карманов» на спортивные нужды. Проведение открытого конкурса на место директора училища.

Кому золотая «картоха» стала поперек горла?

Для тех, кто не в курсе хронологии событий, произошедших в декабре прошлого года напоминаем, что тогда в течении недели были проведены 26 торгов на поставку продуктов в херсонские детские садики. Победителем тендера стала фирма, которая завысила цены на поставку в 3 раза, по сравнению с рыночной. Свою лепту, в решении данного вопроса в свое время внес и Виталий Богданов, подробности в видео.

32 га на Таврическом: кому, зачем и почем?

Недавно на рассмотрение земельной комиссии представили вопрос о вынесении на аукцион права аренды земельного участка площадью больше 32 гектар, расположенного между 2-м и 4-м Таврическим.

Данный кусок земли планируется передать некому инвестору под застройку микрорайона «Таврический 4Б».Конечно же и конкурс на данный проект уже запланировали, только вот до сих пор не был проведен ни один тендер по земле. Об этом нам рассказал Виталий Богданов.

«Вы бы продавали свой дом, не зная рынка, цены. Нет, вы бы продавали частями. А тут сразу 32 гектара. У города есть такая уверенность, что победит некая Киевская структура, они заранее знают, кто победит. Что же это за тендер тогда?», - спрашивает Богданов.

По мнению политика проводя подобный аукцион, город получает слишком большие риски.

«Непонятная фирма - победитель получает эксклюзивное право на очень большой участок земли, не факт, что у нее хватит возможности и желания на его освоение. Может она решится его поделить и просто распродать самые интересные куски, а остальное - делайте, что хотите, хоть забирайте назад, хоть судитесь. По практике, аналогичные судебные тяжбы длинные и бесперспективные», - говорит Богданов.

По его мнению, городу просто необходимо снизить риски: продавать участки поквартально, прописать в условиях аукциона сроки, участие застройщика в инфраструктуре и другие нюансы.

«Понятно, от всех рисков не уйти, но надо постараться максимально обезопасить себя. А если власти сознательно закрывают глаза и "тянут" конкретную фирму, прикрываясь необходимостью прихода инвестора в город - это вызывает слишком много вопросов, и так тебе понятных. Строить надо, инвесторы нужны, но кто потом будет расхлебывать?», - поясняет он.


Новости дня

Читайте еще

В Херсоне произошло столкновение среди горожан из-за переименования улицы Московской
Переименование улицы Московской в Херсоне вызвало немало суеты. Казалось бы, очевиднее некуда, название столицы страны-агрессора давно нужно было стереть из списка урбанонимов Херсона. Но, что странно, смена названия упомянутой улицы на “семьи...
01.10.2021
4540
Алексей Войтенко: «Будем строить сферу ЖКХ Херсона»
Новый директор департамента ЖКХ Херсона Алексей Войтенко - о возглавляемой им сфере, а также цели и задачи на новой должности. Напомним, Алексей Войтенко назначен директором департамента жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета по...
17.01.2018
4753
Херсонский депутат Галина Луговая о погибающем пригороде и будущем страны
Наш ресурс продолжает знакомить Вас с  первыми лицами Херсона. В этот раз, под прицел наших журналистов попала депутат VII созыва от фракции БПП «Солидарность» и директор антоновской ООШ №21 Галина Луговая. - Галина, как...
29.01.2016
4297
Чернобыль как это было, глазами ликвидатора херсонца
В день памяти Чернобыля мы пообщались с участником ликвидации аварии на ЧАЕС майором штурманом ВЭ Курохтиным Вячеславом Ивановичем. Одним из немногих, кто, рискуя собственной жизнью, спасал жизни миллионов. В Херсоне он проживает...
14.12.2015
1764
Вверх