Городской совет в Новой Каховке принимает незаконные решения?

04.12.2016
1138
Городской совет в Новой Каховке принимает незаконные решения?

История с арендой земельного участка в микрорайоне «Сокол», где вместо изначально заявленного нового рынка стал возникать еще один магазин фирмы «Властелин», стала предметом иска Новокаховской прокуратуры к КП «Новокаховский городской рынок» и городскому совету.

Началось все в октябре 2015 года, когда на свет появилось решение №2297, согласно которому это коммунальное предприятие получило участок площадью 1,2540 га по ул Горького, а спустя 8 минут поспел и договор субаренды между КП и бизнесменом, а по совместительству депутатом горсовета от ПМС Юрием Власовым. К слову, оценочная стоимость участка составляет 2 млн 847 тыс. 959 гривен, но аукциона, как того требует закон, не было, а вот его нарушений более чем достаточно.

Именно поэтому в марте 2016 года местная прокуратура начала сбор материалов для подачи иска в пользу громады. В нынешнем июле ее труд увенчался началом судебного процесса. В Херсонском хозяйственном суде он завершился 16 ноября. Результат, признаемся, поразил — в кои-то веки суд не взял «под козырек» перед властью, хотя, возможно, причина — в вопиющей очевидности нарушений закона.

Цитата из вердикта: «…У истца не возникло правовых оснований для получения земельного участка в аренду. Также он не имел права осуществлять застройку участка, которая противоправно была получена им в пользование».

А вот выдержка из резолютивной части судебного решения: «Признать недействительным (незаконным) решение Новокаховского городского совета № 2297…Признать недействительным договор аренды от 4.11 2015 г., заключенный между Новокаховским городским советом и КП «Новокаховский городской рынок». Признать недействительным договор субаренды, заключенный между КП «Новокаховский городской рынок и предпринимателем Власовым Юрием Валентиновичем..».

Как рассказал прокурор Новой Каховки Александр Король, его ведомство ожидает апелляции, что, впрочем, неудивительно, но прокуратура будет и далее отстаивать законные интересы громады.

Добавим, что, если решение суда первой инстанции останется без изменений, и справедливость все же восторжествуеь, то городскому совету придется раскошелиться не только на судебные сборы, но и на возмещение немалых затрат, которые уже понес Юрий Власов, вложившись в новостройку, хотя, как говорится, «бачили очі, що купували».

Подписывайся на нас в Telegram
суд горсовет

Новости дня

Читайте еще

По примеру Киева: в Херсоне хотят запретить продажу горячительных напитков в ночное время
Херсонский городской совет может запретить продажу крепких напитков в вечернее, ночное и утреннее время. С соответствующей инициативой выступил депутат горсовета Иван Бебко. В проекте решения говорится об ограничении продажи напитков в период...
20 минут назад
61
Какие вакансии наиболее актуальны в Новой Каховке?
Среди наиболее развивающихся городов отдельно стоит уделить Херсонскую область, а именно Новую Каховку. Несмотря на компактные размеры и проживание 50 тыс. человек, город привлекателен как для инвесторов, так и для соискателей. Разнообразные...
45 минут назад
29
Херсону грозит «канализационный» коллапс – Виктор Собликов
Директор КП «Херсонводоканал» сообщил, что после масштабной аварии на канализационном коллекторе город может остаться и вовсе без водоснабжения и водоотвода. Напомним, в минувшую субботу произошла серьезная авария на коллекторе в Шуменском микрорайоне....
1 час назад
195
Полиция опровергла информацию о том, что в Херсоне авто сбило подростка
Ранее ряд Телеграм-каналов и СМИ сообщал, что вчера на проспект 200-летия Херсона автомобиль BMW сбил 17-летнего парня. При этом в Национальной полиции сообщают, что эта информация не соответствует действительности. «Сегодня, 29 ноября,...
1 час назад
399
Вверх