Государственный праздник в Олешковских песках

18.07.2018
919
Государственный праздник в Олешковских песках

15 июля председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев вместе с дипломатами США, общественными активистивамы, журналистами, волонтерами и участниками боевых действий на востоке Украины совершили поход по Олешковской пустыне по случаю годовщины принятия Верховной Радой Украинской ССР Декларации о государственном суверенитете, которое состоялось 16 июля 1990 года.

Инициатором такого мероприятия выступил председатель Международного общественного объединения «Землячество Херсонщины» Юрий Гусев:
«Переходя через пустыню, мы вспоминали времена, когда Украина получала независимость и обсуждали современную ситуацию, когда мы отстаиваем территориальную целостность и независимость. Поход позволил нам не только найти время для общения, но и открыть невероятные красоты Херсонщины».

Также глава «Землячества Херсонщины» поделился планами организации напечатать книгу о Херсонщине, которую представят во время проведения Таврийских горизонтов на заседании Совета Землячества.

Важность мероприятия отметил председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев: «Этот поход объединил киборгов из Донецкого аэропорта, защитников, волонтеров и просто неравнодушных людей. Мы видим, что Херсонщина привлекает также иностранных гостей. Совместно отдавая дань таким важным историческим датам, как принятие Декларации о государственном суверенитете, мы больше укрепляем наше гражданское общество и формируем мнение о том, что Украина была, есть и будет. Славим и ценим украинское!»

Что касается американских гостей, то первый заместитель посла США Джордж Кент, который пересек пустыню с женой, выразил солидарность и поддержку украинцам, которые отстаивают свою территориальную целостность и поделился эмоциями от путешествия олешковскими барханами: «Очень интересное место в Украине. Видно, что здесь живут активные люди, которые уважают природу и свою страну. Хорошо, что здесь развивают экотуризм, потому что это замечательное место и перспективное направление».

Прибыв на финальную точку маршрута, участники похода подняли украинский и крымскотатарский флаги и спели гимн Украины в крупнейшей пустыне Европы.

12-километровый поход между песчаных барханов высотой 8-12 м и настоящих оазисов надолго запомнится участникам и станет хорошим поводом посетить Херсонщину еще не один раз.


Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
275
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
741
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2471
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2925
Вверх