06.04.2021 20:15 6334

«Грузовики больше не будут разрушать дороги Херсона», – Игорь Колыхаев

"Херсон займет жесткую позицию к владельцам грузовиков, которые разрушают дороги", - отметил городской голова Игорь Колыхаев.

Все, кто живут и работают в Херсоне, должны заботиться о городе, а главное - платить налоги и честную цену за использование городского ресурса. С этого начал совещание по перевозке грузов и разрушению улично-дорожной сети Херсона мэр Игорь Колыхаев.

«Я уважаю бизнес каждого. Но, прежде всего, я уважаю город, в котором мы все живем и работаем. С сегодняшнего дня и навсегда дороги - наша общая проблема. Вы зарабатываете с того, что к вам идут грузы, а Херсон с этого только теряет. Эта история закончилась. Теперь мы с вами вместе планируем, делаем и отвечаем за состояние дорог. Пришло время заботиться о родном городе», - сказал городской голова.

В течение последних лет в Херсоне существует ряд проблем, связанных с движением и стоянкой грузового транспорта, особенно того, что следует на элеватор и в порты города в приемные пункты государственного предприятия (ГП) «Херсонский морской торговый порт», публичного акционерного общества (ПАО) «Херсонский комбинат хлебопродуктов», филиала публичного акционерного общества (ПАО) «Судоходная компания« Укрречфлот» «Херсонский речной порт», частного акционерного общества (ЧАО) «Дельта-Сервис». Кроме повреждения дорожного покрытия автомобильных сетей, создания шума и осложнений по поддержанию соответствующего санитарного и экологического состояния в районах приемных пунктов, весовые машины также нарушают условия транспортировки.

В совещании принимали участие представитель Южного межрегионального управления Укртрансбезопасности, руководитель ЗАО "Херсонский КХП", обществ, чья деятельность связана с большегрузами.

Разговор получился долгим, но содержательным. Участники беседы согласились с городским головой: всем нужны новые правила и четкое их выполнение. Со своей стороны мэр гарантировал всестороннюю поддержку и защиту тем, кто будет придерживаться порядка и способствовать развитию Херсона. И наоборот, пообещал жесткие условия сотрудничества для нарушителей правил. Договорились сделать смету дорог, которые надо перестроить под движение грузовиков.

«Сейчас существуют технологии строительства дорог, позволяющие грузовикам передвигаться по городу без ущерба для дорожного покрытия. Да, это будет стоить дороже, но вместе мы сможем себе это позволить, в выигрыше будут все», - заверил советник городского головы, председатель постоянной комиссии по вопросам конкурентоспособности, устойчивого развития, предпринимательства, транспорта, связи и торговли Юрий Стельмашенко.

«Я хочу только одного: выполняйте свои обязательства по отношению к городу: платите налоги, помогайте Херсону развиваться. Более того, если кто-то требует с вас деньги и мешает честно работать, я лично выступлю в вашу защиту. Тем, кто соблюдает правила, город подставит плечо в любой ситуации», - заверил мэр Игорь Колыхаев.

Следующую встречу запланировали через неделю.

Источник: Херсонська міська рада