Херсон на модных подиумах мира

21.11.2015
2373
Херсон на модных подиумах мира

Украинки не однократно доказывали миру, что одни из самых красивых, талантливых и успешных. Не отстает от общей тенденции и Херсон . Анна Пономарь - уверенность в себе и профессиональный подход к работе отличают эту молодую херсонскую модель и кандидата в мастера спорта. Наша история о том, как маленькая неуверенная в себе девочка превратилась в успешную модель.

Основные достижения: Кандидат в мастера спорта по бальным танцам, судья и тренер международной категории, фотомодель, финалистка национального телевизионного конкурса красоты и таланта «Королевы Украины - 2013», обладательница титула “Queen of Nations International” в конкурсе “Queen of Nations International - 2014” (Мюнхен), снималась в польском сериале.

Съемки для украинских глянцевых журналов

Параметры: 88-60-89

Возраст: 22 года

«Я была достаточно неуверенным в себе ребёнком…»

- Твоя карьера модели началась с 12 лет. Как ты пришла к этому выбору или тут основную роль сыграли родители?

- Я была достаточно неуверенным в себе ребёнком, поэтому мама хотела показать мне, что мне есть чем гордиться и отправила на конкурс красоты. С него всё и началось. На самом деле, я учусь на юриста и серьезно отношусь к своему выбору специальности. А танцевальное и модельное направление – это мое второе Я. Хотя, своим основным родом деятельности, я считаю танцы. Наверное, для родителей просто важно было, чтобы я была развита всесторонне.

- Столько увлечений и занятий с самого детства, Это все воспитание мамы...

- Мама – это все. Она, как вечный двигатель. Сама удивляюсь, откуда, у нее столько энергии. Не скажу, что была избалованным ребенком. Меня воспитывала она справедливо и строго. Но и баловать не забывали. Я всегда вспоминаю детство с улыбкой. Я уже несколько лет живу в Польше, там учеба, работа, но с Херсоном меня связывает много всего, я часто туда приезжаю повидать родителей и друзей.

- А кто тебя продюсирует? Принято говорить, что без денег, из маленького городка невозможно прорваться в модельный бизнес?

- Давайте скажем так, я не в таком огромном модельном бизнесе, чтобы нуждаться в продюсере. Для меня, быть моделью - это скорее хобби. А участвуя в одном конкурсе красоты или фотосессии, ты знакомишься с фотографами, стилистами, организаторами других конкурсов, которые потом уже сами тебя приглашают. В начале пути этого бизнеса, ты делаешь себя сам.

- Ты помнишь свой первый кастинг, как он проходил?

- Конечно помню. Я нервничала, переживала. Правда всё прошло хорошо. Жюри посмотрели, соответствует ли моя внешность фотографиям, проверили мои параметры, задавали вопросы. Вот, правда, какие уже не помню. На съёмке всегда самые сложное первые 30-40 минут. У каждого фотографа свой стиль, свой темп, характер и нужно уметь почувствовать это. Плюс, войти в заданный тебе образ, а как бы ты не хотел, по щелчку пальцев, это не получиться.

- А что самое сложное на съемочной площадке? Сложно ли психологически выдерживать работу модели?

- Смотря, как к этому относиться. Нельзя все неудачи воспринимать слишком близко к сердцу. Я видела, как у некоторых девочек случались истерики, когда они не проходили дальше. Но так долго не выдержишь, нужно всегда двигаться только вперёд. Кроме того, в разных агентствах и с разными заказчиками алгоритм проведения кастинга также разнится. Во-первых, далеко не все кастинги проходят на территории агентства, часто если заказ от дизайнера, то едешь с другими моделями на кастинг уже к месту проведения фотосессии или показа . Во-вторых, то, как будет проходить кастинг, заранее тоже не знаешь.

Что ж, попробую описать классический кастинг на какую-то рекламную фотосъемку в агентстве. В определенный день и в определенное время (какое – агентство сообщает заранее, обычно по средствам смс-рассылки или e-mail рассылки) в агентстве собираются девушки, подходящие по параметрам именно на этот кастинг. К ним относятся: рост, возраст, цвет волос, длина волос, размер ноги, типаж и так далее. Требования к кандидаткам также указываются в рассылке. В агентстве около комнаты, где будет проходить кастинг, собираются модели (в среднем от 15 до 50 человек, но, бывает, приезжают и по 100 человек). В комнате находится заказчик (обычно приходят 2-3 представителя компании) и представитель агентства. Девушки заходят по одной в порядке «живой очереди», показывают свой model book (распечатанное портфолио формата А4, в специальной папочке), отдают композитку заказчику (композитка – модельная визитка большого размера, на ней напечатаны несколько лучших фотографий, фамилия, имя, параметры и название агентства), отвечают на какие-то вопросы. Результат кастинга никогда не говорят на месте! Обычно звонят в течение нескольких часов после завершения кастинга.

- У тебя довольно обширный опыт работы – это и сериалы и танцы, какие планы на ближайшее время?

- Поймите правильно, никогда не люблю загадывать. Тем более говорить о том, чего не сделано. Пусть пока это останется моим секретом.

Stream of idea:

Моя самая характерная черта – это … упорство.

Я не могу обойтись без … сладкого, особенно шоколада.

Мне не хватает смелости на … даже не знаю... потрогать паука.

Моя мечта — … хочу помогать животным, человек всегда может попросить о помощи, животные нет.

Мода для меня – … способ самовыражения. Никогда не одену то, в чём буду себя чувствовать неуверенно, пусть даже это будет вещь из последней коллекции самого именитого дизайнера.

Счастье для меня – это … когда любимый человек и близкие рядом.

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
241
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
711
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2446
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2895
Вверх