Херсон на модных подиумах мира

21.11.2015
2686

Украинки не однократно доказывали миру, что одни из самых красивых, талантливых и успешных. Не отстает от общей тенденции и Херсон . Анна Пономарь - уверенность в себе и профессиональный подход к работе отличают эту молодую херсонскую модель и кандидата в мастера спорта. Наша история о том, как маленькая неуверенная в себе девочка превратилась в успешную модель.

Основные достижения: Кандидат в мастера спорта по бальным танцам, судья и тренер международной категории, фотомодель, финалистка национального телевизионного конкурса красоты и таланта «Королевы Украины - 2013», обладательница титула “Queen of Nations International” в конкурсе “Queen of Nations International - 2014” (Мюнхен), снималась в польском сериале.

Съемки для украинских глянцевых журналов

Параметры: 88-60-89

Возраст: 22 года

«Я была достаточно неуверенным в себе ребёнком…»

- Твоя карьера модели началась с 12 лет. Как ты пришла к этому выбору или тут основную роль сыграли родители?

- Я была достаточно неуверенным в себе ребёнком, поэтому мама хотела показать мне, что мне есть чем гордиться и отправила на конкурс красоты. С него всё и началось. На самом деле, я учусь на юриста и серьезно отношусь к своему выбору специальности. А танцевальное и модельное направление – это мое второе Я. Хотя, своим основным родом деятельности, я считаю танцы. Наверное, для родителей просто важно было, чтобы я была развита всесторонне.

- Столько увлечений и занятий с самого детства, Это все воспитание мамы...

- Мама – это все. Она, как вечный двигатель. Сама удивляюсь, откуда, у нее столько энергии. Не скажу, что была избалованным ребенком. Меня воспитывала она справедливо и строго. Но и баловать не забывали. Я всегда вспоминаю детство с улыбкой. Я уже несколько лет живу в Польше, там учеба, работа, но с Херсоном меня связывает много всего, я часто туда приезжаю повидать родителей и друзей.

- А кто тебя продюсирует? Принято говорить, что без денег, из маленького городка невозможно прорваться в модельный бизнес?

- Давайте скажем так, я не в таком огромном модельном бизнесе, чтобы нуждаться в продюсере. Для меня, быть моделью - это скорее хобби. А участвуя в одном конкурсе красоты или фотосессии, ты знакомишься с фотографами, стилистами, организаторами других конкурсов, которые потом уже сами тебя приглашают. В начале пути этого бизнеса, ты делаешь себя сам.

- Ты помнишь свой первый кастинг, как он проходил?

- Конечно помню. Я нервничала, переживала. Правда всё прошло хорошо. Жюри посмотрели, соответствует ли моя внешность фотографиям, проверили мои параметры, задавали вопросы. Вот, правда, какие уже не помню. На съёмке всегда самые сложное первые 30-40 минут. У каждого фотографа свой стиль, свой темп, характер и нужно уметь почувствовать это. Плюс, войти в заданный тебе образ, а как бы ты не хотел, по щелчку пальцев, это не получиться.

- А что самое сложное на съемочной площадке? Сложно ли психологически выдерживать работу модели?

- Смотря, как к этому относиться. Нельзя все неудачи воспринимать слишком близко к сердцу. Я видела, как у некоторых девочек случались истерики, когда они не проходили дальше. Но так долго не выдержишь, нужно всегда двигаться только вперёд. Кроме того, в разных агентствах и с разными заказчиками алгоритм проведения кастинга также разнится. Во-первых, далеко не все кастинги проходят на территории агентства, часто если заказ от дизайнера, то едешь с другими моделями на кастинг уже к месту проведения фотосессии или показа . Во-вторых, то, как будет проходить кастинг, заранее тоже не знаешь.

Что ж, попробую описать классический кастинг на какую-то рекламную фотосъемку в агентстве. В определенный день и в определенное время (какое – агентство сообщает заранее, обычно по средствам смс-рассылки или e-mail рассылки) в агентстве собираются девушки, подходящие по параметрам именно на этот кастинг. К ним относятся: рост, возраст, цвет волос, длина волос, размер ноги, типаж и так далее. Требования к кандидаткам также указываются в рассылке. В агентстве около комнаты, где будет проходить кастинг, собираются модели (в среднем от 15 до 50 человек, но, бывает, приезжают и по 100 человек). В комнате находится заказчик (обычно приходят 2-3 представителя компании) и представитель агентства. Девушки заходят по одной в порядке «живой очереди», показывают свой model book (распечатанное портфолио формата А4, в специальной папочке), отдают композитку заказчику (композитка – модельная визитка большого размера, на ней напечатаны несколько лучших фотографий, фамилия, имя, параметры и название агентства), отвечают на какие-то вопросы. Результат кастинга никогда не говорят на месте! Обычно звонят в течение нескольких часов после завершения кастинга.

- У тебя довольно обширный опыт работы – это и сериалы и танцы, какие планы на ближайшее время?

- Поймите правильно, никогда не люблю загадывать. Тем более говорить о том, чего не сделано. Пусть пока это останется моим секретом.

Stream of idea:

Моя самая характерная черта – это … упорство.

Я не могу обойтись без … сладкого, особенно шоколада.

Мне не хватает смелости на … даже не знаю... потрогать паука.

Моя мечта — … хочу помогать животным, человек всегда может попросить о помощи, животные нет.

Мода для меня – … способ самовыражения. Никогда не одену то, в чём буду себя чувствовать неуверенно, пусть даже это будет вещь из последней коллекции самого именитого дизайнера.

Счастье для меня – это … когда любимый человек и близкие рядом.