Херсон "пасет задних" в рейтинге публичности местной власти (результаты ОПОРЫ)

12.11.2014
879
Херсон "пасет задних" в рейтинге публичности местной власти (результаты ОПОРЫ)

В целом, в 2014 году органы и должностные лица местного самоуправления стали более закрытыми в распространении информации о результатах своей деятельности. 

48% из возможных 100% - такой совокупный средний показатель публичности органов и должностных лиц местного самоуправления по Украине.

«Ни один из городских советов в областных центрах Украины не достиг показателя публичности больше 80%, что позволило бы классифицировать такой муниципалитет как вполне публичный.

Даже лидеры рейтинга - Ивано-Франковская и Винницкая городские советы с показателем 67% и 63% соответственно классифицируются как муниципалитеты, имеющие лишь удовлетворительный уровень публичности.

Тогда как подавляющее большинство городских советов по результатам мониторинга отнесена к группе муниципалитетов с низким уровнем публичности.

Деятельность же двух городских советов - Черкасской и Донецкой (с показателем 37% и 34% соответственно) формально классифицируется как непубличный»,- рассказывает Александр Неберикут, руководитель проекта по измерению индекса публичности.

Что касается результатов измерения для отдельных субъектов местного самоуправления, то наиболее публичными оказались исполнительные органы советов (средний совокупный показатель - 55%) и городские головы (средний совокупный показатель - 51%).

Зато средний совокупный показатель публичности депутатов городских советов в 2014 году составил лишь 40%.

Такая же ситуация наблюдалась и в 2013 году, однако по сравнению с предыдущим годом уровень публичности депутатов существенно снизился (на 11%).

Удовлетворительный уровень публичности демонстрируют мэры четырех городов - Ивано-Франковска, Винницы, Хмельницкого и Киева.

Лидерами рейтинга стали Виктор Анушкевичус (68%) и и.о. городского головы Винницы Виктор Моргунов (67%).

Замыкают список мэры Запорожья и Черкасс - публичность которых составляет 41% от максимального стандарта.

Деятельность исполнительных органов десяти муниципалитетов характеризуется удовлетворительным уровнем публичности.

Безусловным лидером здесь является исполнительные органы Ивано-Франковского городского совета с показателем 77%.

Как непубличная расценивается в 2014 году деятельность исполнительных органов четырех городских советов - Луганской, Херсонской, Черкасской и Донецкой.

Новости дня

Читайте еще

Простые способы приучить кота к лотку: советы и рекомендации
Приучение кота к лотку — важный аспект ухода за домашним питомцем, который напрямую влияет на чистоту и гигиену в доме. Этот процесс требует терпения, последовательности и правильного подхода. Знание ключевых методов и...
14.06.2024
1062
Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
1964
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
2481
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
2690
Вверх