Херсонщина - на грани экологической катастрофы

14.04.2017
762
Херсонщина - на грани экологической катастрофы

На днях в Киеве состоялись массовые акции протеста под Кабинетом Министров. Лесники большинства областей, в том числе и Херсонщины, требовали принятия изменений в государственном бюджете для обеспечения лесохозяйственных предприятий должной поддержкой.

Общественность добилась диалога с представителями власти. Максим Мартынюк, первый заместитель министра по агрополитике, заверил, что до конца мая будет погашена задолженность перед лесниками Херсонщины по заработной плате за прошлый год, а это более 100 млн гривен. Чиновник заявил, что ответы на другие важные вопросы, такие как принятие программы «Леса Украины» и выплат иных задолженностей, людям предоставят в среду, 19-го апреля.

«Если ответов нам никто не даст, мы будем принимать более жесткие меры, такие как перекрытие важных магистралей нашей страны», - сообщил Василий Зеленчук, заместитель главы областного совета.

Мария Глод, глава Херсонской областной организации профсоюза сотрудников лесного хозяйства, отметила, что из 450 сотрудников, которые должны дежурить на противопожарных станциях, на данный момент нет ни одного человека.

«Мы не можем содержать наших сотрудников, задолженности по заработной плате колоссальные. На первое апреля этого года она достигает пяти миллионов гривен. Все реформы, о которых говорят в правительстве, все обещания - это лишь слова, действий никто не предпринимает», - заявила Мария Глод.

По словам женщины, если Херсонская область потеряет лес, то неизбежна и потеря сельского хозяйства. Более того, если лес исчезнет, Херсонщине грозит экологическая катастрофа, на ликвидацию которой потребуются не миллионы, а миллиарды гривен.

Новости дня

Читайте еще

Херсонские вандалы никак не угомонятся - пытались уничтожить популярную фотозону
В Херсоне акты вандализма происходят чуть ли нe каждый день. Это и воровство телефонных кабелей, и поджоги мусорных баков и кнопок лифтов, и поломанные лавки и уничтоженные цветники. Так, об очередной выходке...
33 минуты назад
187
С 25 октября школы Херсонской городской территориальной общины переходят на дистанционное обучение
Соответствующее решение приняла 23 октября городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По словам и.о. заместителя городского головы Сергея Цыганка, из 61 заведении общего среднего образования в 33-х обнаружено 99...
1 час назад
992
В Каховке мужчина, чтобы не быть оштрафованным за отсутствие маски, упал в обморок
В Каховке разборка с противником носить защитную маску в АТБ закончилась вызовом полиции и «скорой помощи». Об этом сообщает Telegram-канал «Курилка Каховка». Со слов очевидцев, мужчина не захотел одевать маску в супермаркете. В...
2 часа назад
344
Херсонцев будут поить «зебровкой»
По части претензий на оригинальность выпивки Херсонщина впереди планеты всей. У нас появился на свет дивный напиток, который можно окрестить зебровкой. Выпускает это чудо агрофирма «Белозерский», и представляет оно собой вино из...
2 часа назад
112
Вверх