Oxfordmedical
05.01.2021 20:15 12388

Херсонская ТЕЦ пытается оправдать «космический» тариф на тепло

Херсонская ТЕЦ пытается оправдать «космический» тариф на тепло Фото № 0

О повышении тарифов на услуги теплоснабжения для населения, бюджетных учреждений, религиозных организаций и других потребителей сообщила Херсонская ТЭЦ.

Так, с 1 декабря 2020 года стоимость Гкал для населения составляет 2002,16 гривен, для бюджетных учреждений – 2002,46 гривен, для других потребителей – 2001,41 грн.

Как объясняют на предприятии, повышение связано с увеличением цены на природный газ и его распределение. Новые тарифы утвердили решением Нацкомиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины.

Стоит отметить, что последний раз стоимость тепла Херсонская ТЭЦ повышала в сентябре прошлого года.

Ситуация с ростом цен за теплоснабжение вызвала негодование у херсонцев. Поскольку теперь жильцам многоэтажек придется платить больше за тепло за 1 кв. метр. Если стоимость теплоснабжения за 1 кв.м. в ноябре составляла 21,2 гривен, то в декабре – 51,7 гривен. Такие данные опубликовала горожанка, которая проживает по улице Гагарина. Получается, что за отопление квартиры площадью 70 кв.м необходимо заплатить 3 619 гривен!

А если еще учесть, что с 1 января текущего года выросла цена за водоснабжение и электричество, то обычным гражданам за коммуналку придется выделить весьма «кругленькую» сумму из семейного бюджета. А что говорить про пенсионеров?

Что ж, новости не из приятных. Однако хочешь не хочешь, но к ним херсонцам нужно подготовиться как морально, так и материально.

Читайте также: Внесение показателей счетчика и оплата за газ клиентами "Нафтогаза": в чем специфика?