Херсонская пивная Dzbanek: «Пей пиво, ешь мясо» и говорящий унитаз
Чешская пивная Džbanek место для суровых мужчин. Тирамису и клубничный мохито вы тут не найдете это точно!
Но, если вы любите восхитительный вкус пражского пива и в восторге от венских сосисок, это место именно для вас.
Для справки, слово Džbanek с чешского переводится как «кружка». Кстати отсюда пошло просторечие «жбанить», то есть хвататься за кружку или напиваться.
Известный сервис Foursquare дает заведению 7.1/10. Что ж, это вызов! Отправляемся за новыми гастрономическими и эстетическими впечатлениями.
Первое впечатление: Как я нашел это место?
Мало кто из херсонцев вообще может выговорить название, да и просто сориентироваться, где находится этот самый Džbanek. Самое парадоксальное, что чешская пивная притаилась прямо за углом центральной улицы Херсона Сувоврова.
Место укромное, днем тут очень мало народа, но к вечеру «толпа подтягивается» расслабиться после трудового дня и выпить пенного.
У заведения есть и терраса, и крытые залы (а они, в свою очередь разделены на 3 блока).
Интерьер типичный, как для заведений такой категории: не так просторно, не так светло, но это же, в конце концов, пивная! На стенах можно увидеть чешские пейзажи, выполненные в стиле сюрреализма.
Плюсы:
- Уютно, удобные сидения, большие столики;
- Прохладно в жару;
- Есть ТВ;
- В помещении запрещено курить.
Минусы:
- Мрачновато;
- Мало места в самом зале (ощущается, когда пивная заполнена посетителями).
Обслуживание: По мере возможностей!
Название, говорит само за себя. Сейчас в заведении, на обслуживании работает трое ребят: бармен, и двое официантов.
Когда в пивной мало людей, все справляются и успевают, но как только стоит народу прибавиться, этот момент начинает хромать. Официанты как оголтелые носятся с кружками пива, пытаются запомнить десятки заказов и принести счета. Ко всему в добавку, еще и терраса, которая находится снаружи.
Плюсы:
- Официанты обходительные и вежливые;
- Разбираются в меню, могут помочь советом;
- Оперативны, когда не слишком загружены.
Минусы:
- Не справляются с большим потоком клиентов.
Меню: Мясо, рыба, сухари. Пиво - это отдельный разговор!
В меню заведения преобладает чешская национальная кухня: острые сосиски, помазанки, ржаные гренки и свиные ушки.
Но если вглядеться, можно найти и бюджетный борщ, который стоит до 20 гривен порция.
Мы решили попробовать фаршированную рыбу и грибной суп-пюре.
В целом очень вкусно, сочно и, что немаловажно, много! Порцией рыбы вполне можно отужинать и без десерта.
Плюсы:
- Широкий ассортимент;
- Большие порции;
- Достаточно вкусно и ароматно.
Минусы:
- Долго, рыбу пришлось ждать около 50 минут;
- Рассчитывайте не меньше чем на 70 гривен, если едите рыбу и мясо в Dzbanek.
Нельзя не учесть тот факт, что нравится это заведение далеко не всем. Об этом херсонцы пишут в комментариях на различных сервисах.
Пиво: Выбирай чешское!
Меню чешских сортов пива очень ограничено. Их в листе то ли 4, то ли 5. А по факту, в наличии только 3.
Решила попробовать чешское темное с карамельным привкусом от Podkovan, не пожалела.
Принесли буквально за 3 минуты, охлажденное и пенистое.
Вкус насыщенный, есть горечь и сладость, все выдержано в лучших традициях. Отлично подходит к ржаным чесночным сухарям, вкусы друг друга дополняют.
Плюсы:
- Вкусное чешское пиво, с насыщенным ароматом;
- Приемлемая цена, за 0.3 мл всего 24 гривны;
Минусы:
- Маленький выбор чешского пива;
- Тяжелая кружка (рассчитана больше на мужчину, нежели на хрупкую даму).
Уборная: Говорящий унитаз!
Прямо на входе в уборную висит вот такое объявление от некоего «Мистера Унитаза», кто бы это мог быть?
Таким образом, администрация заведения просит посетителей не кидать в санузел все, что им мешает!
В целом, уборная чистая и без запаха. Открытые коммуникации конечно не слишком радуют глаз. Но суровым херсонским мужчинам, более чем уверена, это не помеха!
Информация постскриптум: для любителей чекинится во время еды, в Dzbanek есть доступ в сеть, пароль узнавайте на баре.
Также несколько слов о музыке: в чешской пивной преобладают музыкальные направления рок-н-ролл.
Следите за нашими обзорами на Kherson.net.ua. В следующем выпуске - французские булочки.
Уважаемые читатели, предлагайте свои идеи и места для обзоров здесь, на форуме KHERSON.