Херсонская пивная Dzbanek: «Пей пиво, ешь мясо» и говорящий унитаз

07.08.2015
8059
Херсонская пивная Dzbanek: «Пей пиво, ешь мясо» и говорящий унитаз

Чешская пивная Džbanek место для суровых мужчин. Тирамису и клубничный мохито вы тут не найдете это точно!

Но, если вы любите восхитительный вкус пражского пива и в восторге от венских сосисок, это место именно для вас.

Для справки, слово Džbanek с чешского переводится как «кружка». Кстати отсюда пошло просторечие «жбанить», то есть хвататься за кружку или напиваться.

Известный сервис Foursquare дает заведению 7.1/10. Что ж, это вызов! Отправляемся за новыми гастрономическими и эстетическими впечатлениями.

Первое впечатление: Как я нашел это место?

Мало кто из херсонцев вообще может выговорить название, да и просто сориентироваться, где находится этот самый Džbanek. Самое парадоксальное, что чешская пивная притаилась прямо за углом центральной улицы Херсона Сувоврова.

Место укромное, днем тут очень мало народа, но к вечеру «толпа подтягивается» расслабиться после трудового дня и выпить пенного.

У заведения есть и терраса, и крытые залы (а они, в свою очередь разделены на 3 блока).

Интерьер типичный, как для заведений такой категории: не так просторно, не так светло, но это же, в конце концов, пивная! На стенах можно увидеть чешские пейзажи, выполненные в стиле сюрреализма.

Плюсы:
- Уютно, удобные сидения, большие столики;
- Прохладно в жару;
- Есть ТВ;
- В помещении запрещено курить.

Минусы:
- Мрачновато;
- Мало места в самом зале (ощущается, когда пивная заполнена посетителями).

Обслуживание: По мере возможностей!

Название, говорит само за себя. Сейчас в заведении, на обслуживании работает трое ребят: бармен, и двое официантов.

 

Когда в пивной мало людей, все справляются и успевают, но как только стоит народу прибавиться, этот момент начинает хромать. Официанты как оголтелые носятся с кружками пива, пытаются запомнить десятки заказов и принести счета. Ко всему в добавку, еще и терраса, которая находится снаружи.

Плюсы:
- Официанты обходительные и вежливые;
- Разбираются в меню, могут помочь советом;
- Оперативны, когда не слишком загружены.

Минусы:
- Не справляются с большим потоком клиентов.

Меню: Мясо, рыба, сухари. Пиво - это отдельный разговор!

В меню заведения преобладает чешская национальная кухня: острые сосиски, помазанки, ржаные гренки и свиные ушки.


Но если вглядеться, можно найти и бюджетный борщ, который стоит до 20 гривен порция.


Мы решили попробовать фаршированную рыбу и грибной суп-пюре.


В целом очень вкусно, сочно и, что немаловажно, много! Порцией рыбы вполне можно отужинать и без десерта.

Плюсы:
- Широкий ассортимент;
- Большие порции;
- Достаточно вкусно и ароматно.

Минусы:
- Долго, рыбу пришлось ждать около 50 минут;
- Рассчитывайте не меньше чем на 70 гривен, если едите рыбу и мясо в Dzbanek.

Нельзя не учесть тот факт, что нравится это заведение далеко не всем. Об этом херсонцы пишут в комментариях на различных сервисах.


Пиво: Выбирай чешское!

Меню чешских сортов пива очень ограничено. Их в листе то ли 4, то ли 5. А по факту, в наличии только 3.

Решила попробовать чешское темное с карамельным привкусом от Podkovan, не пожалела.

Принесли буквально за 3 минуты, охлажденное и пенистое.

Вкус насыщенный, есть горечь и сладость, все выдержано в лучших традициях. Отлично подходит к ржаным чесночным сухарям, вкусы друг друга дополняют.


Плюсы:
- Вкусное чешское пиво, с насыщенным ароматом;
- Приемлемая цена, за 0.3 мл всего 24 гривны;

Минусы:
- Маленький выбор чешского пива;
- Тяжелая кружка (рассчитана больше на мужчину, нежели на хрупкую даму).

Уборная: Говорящий унитаз!

Прямо на входе в уборную висит вот такое объявление от некоего «Мистера Унитаза», кто бы это мог быть?


Таким образом, администрация заведения просит посетителей не кидать в санузел все, что им мешает!

В целом, уборная чистая и без запаха. Открытые коммуникации конечно не слишком радуют глаз. Но суровым херсонским мужчинам, более чем уверена, это не помеха!


Информация постскриптум: для любителей чекинится во время еды, в Dzbanek есть доступ в сеть, пароль узнавайте на баре.

Также несколько слов о музыке: в чешской пивной преобладают музыкальные направления рок-н-ролл.

Следите за нашими обзорами на Kherson.net.ua. В следующем выпуске - французские булочки.

Уважаемые читатели, предлагайте свои идеи и места для обзоров здесь, на форуме KHERSON.

Новости дня

Читайте еще

Выбор палатки для туризма
Без палатки во время туристического похода не обойтись, даже если ваше путешествие в один день. Качественная палатка защитит от дождя, ветра, снега и даже от солнца, а шатер палатка может заменить своей...
22.04.2024
617
Как выбрать и как часто нужно менять щетки стеклоочистителя?
Щетки стеклоочистителя являются одним из важнейших компонентов безопасности вашего автомобиля, ведь именно они обеспечивают чистоту и прозрачность лобового стекла в любую погоду. Кроме того, найти хороший дворник для машины не так уж...
18.04.2024
1045
: Як правильно увійти на ринок криптовалют?
Якщо у якості торгового чи інвестиційного активу вас цікавить криптовалюта біржа відкриває доступ до широкого різновиду монет. Залишається лише обрати актив та оптимальний момент «входу» на цифровий ринок. Визначення точок входу на ринок...
16.04.2024
1201
Большая часть военнобязанных, у которых есть отсрочка, ее потеряют.
Верховна Рада утвердила во втором чтении законопроект про мобилизацию №10449. Кто потеряет отсрочку Отсрочку потеряют практически все, у кого супруг(а) имеет 3 группу инвалидности. В этот список также попадают те, у кого...
16.04.2024
2027
Вверх