25.11.2020 09:00 518

Херсонские пенсионеры – «под прицелом» аферистов

Херсонские пенсионеры – «под прицелом» аферистов Фото № 0

Старшее поколение, пережившее множество денежных реформ, до сих пор опасается потерять свои накопления «на черный день». Этим пользуются мошенники, уверяют доверчивых пенсионеров, что старые купюры вышли из обихода и их необходимо срочно поменять на новые. Таким способом аферисты зарабатывают колоссальные суммы.

Так, в Херсоне только за сутки очередными жертвами подобных афер стали две пожилые горожанки, которые отдали мошенницам 77 тысяч гривен. Заявления от пострадавших поступили в «Единый центр 102» полиции Херсонской области.

В частности, к стражам порядка обратилась 84-летняя жительница Шуменского микрорайона. По словам заявительницы, к ней домой пришли две неизвестных женщины, которые представились работниками соцслужбы. Далее “гостьи” рассказали, что сейчас проходит обмен денег старого образца на новые купюры, после чего предложили обменять сбережения. Старушка, не подозревая обмана, согласилась. В итоге она лишилась своих сбережений – 60 тысяч гривен. И только спустя некоторое время поняла, что деньги фальшивые.

В этот же день псевдосотрудницы соцслужбы подобным способом обменяли 17000 гривен 87-летней жительнице Днепровского района.

Будьте осмотрительны, предупредите своих пожилых родителей, родственников, соседей, особенно тех, кто проживает один – ни в коем случае нельзя пускать в свое жилье посторонних людей, нельзя рассказывать о своих сбережениях и не показывать где они хранятся, не доверять незнакомцам, проверять у них документы.

Источник: Национальная полиция