Херсонские супермаркеты "продлевают жизнь" продуктам
Вот как в магазинах обманывают покупателей.
Скажите, кто из нас по своей воле купил бы в маркете просроченный продукт? Или продукт с неистекшим сроком годности, но хранящийся в ненадлежащих условиях?
А вот некоторые из херсонских магазинов буквально заставляют покупателей идти на такой шаг, при этом еще и заманивая акционными ценниками, "нужной" раскладкой товара и прочими маркетинговыми хитростями.
Сегодня мы расскажем о магазине "Идеал", расположенном в Херсоне не проспекте 40 лет Октября.
То, что в этом маркете полным полном просроченных товаров – для нас не новость. В отделе молочных продуктов, любители "просрочки" с легкостью найдут "вкусняшки" такого рода.
Но вот буквально пару дней назад поверх холодильных камер, что уже неправльно, продавцы установили симпатичные плетеные корзины, в которых лежат палочки колбасы.
На свой страх и риск, а также в рамках журналистского эксперимента мы купили одну из таких колбасок.
О том, как много нового мы узнали – расскажем.
Во-первых: колбаса, на заводской этикетке которой указана рекомендованная температура хранения не выше +15 градусов, лежит сверху на холодильной камере. При этом температура воздуха в торговом зале около 22 градусов тепла.
Во-вторых, продавцы маркета заклеили всю заводскую информацию о продукте стикерами собственного магазина. А это не менее серьезное нарушение, оговоренное в законе о защите прав потребителей.
В-третьих, несмотря на четко прописанные заводом сроки хранения данного продукта, сотрудники магазина "продлили" эти сроки ни много ни мало аж на 29 дней.
В-четвертых, вес, указанный на упаковке продукта, несколько увеличился, пока товар находился в магазине. Вы скажете всего на 0,004 грамма? Да! Но по закону, магазин не должен изменять вес товара, на котором уже указана масса. А кроме того, посчитайте, сколько палочек колбасы с измененным весом пройдет через кассу. Немалая прибыль на ровном месте, из кошелька покупателей.
Завершая рассказывать о неприятных результатах нашей "контрольной закупки", добавим, что мы все-таки попробовали эту колбасу. Не претендуя на звание кулинарных экспертов, отметим, что на вкус колбаса немного горчит, а вот после, оставляет привкус мыла. Что касается последствий дегустации, то в больницу к счастью никто из редакции не угодил, но неприятные ощущения в животе отметили все из попробовавших "вкусняшку".