Oxfordmedical
12.09.2019 14:05 1205

Херсонский активист создал таблицу онлайн-учета общественного транспорта

Херсонский активист создал таблицу онлайн-учета общественного транспорта Фото № 0

Херсонский волонтер и активист Ярослав Концевой разработал проект "Транспорт 2.0: Перезагрузка" в котором предложил делать учет маршрутных перевозок и количества свободного транспорта с помощью электронной таблицы в онлайн-режиме

С помощью такой таблицы можно узнать сколько машин свободно или не хватает для городских нужд. Учитываются как автобусы так и троллейбусы. Так например маршрут № 3 "страдает" от нехватки транспортных средств, поэтому людям из пригородного поселка Комышаны тяжело добраться в вечернее время, а вот маршруты №14 и №17 даже перевыполняют план, и их встретить можно довольно часто. Поэтому маршруты можно поменять местами, то есть выделить для районов где туго с транспортом больше машин - сообщил активист.

Долгое время КП "Херсонкоммунтранссервис" было не заинтересовано увеличить автопарк для районов с низким пассажиропотоком, но теперь с новым руководством ситуация скорее всего разрешится. 

Также с помошью такой онлайн таблицы можно оценить насколько ответственно перевозчик подходит к своей работе, например достигает ли во время маршрут своей дистанции или нет, проверять количество выехавших на маршрут автобусов, маршруток итд.

Ярослав надеется, что такое техническое решение поможет как горожанам так и перевозчикам удобно планировать свой путь, кроме того вскоре запустятся бот-сервисы в мессенджерах Вайбер и Телеграм, где можно будет отслеживать наличие необходимого транспорта на каждый маршрут. 

Кроме того такое решение Ярослав хочет предложить и другим городам нашей страны.  

Источник: Херсон Online