Херсонское мини-кафе с макси-претензией на мировой уровень

16.03.2016
5154
Херсонское мини-кафе с макси-претензией на мировой уровень

Журналисты нашего издания предлагают любимым читателям очередной обзор одной из популярных кофеен нашего города. «Bristot» возле «Белого дома», что на Площади Свободы, (просп. Ушакова, 30/1). Заведение уже давно полюбилась не только простым гражданам, но и чиновникам из близлежащего учреждения.

Первое впечатление: в тесноте, да не в обиде

Кофейня действительно очень маленькая. Утром из-за наплыва людей к барной стойке невозможно подойти. Зато есть значительный плюс: завтрак тут - время скидок. Кроме того, в кафе тепло и уютно, есть места, как за обычными столиками, так и на мягких диванах. В последнем случае можно сесть за стол небольшой компанией.

Итак, плюсы:

- хороший интерьер,

- уютная, приятная обстановка,

- хорошее месторасположение

- работать кафе начинает с 7:00 утра, что очень удобно для тех, кто рабочий день начинает в 8:00.

Минусы:

- мало места в зале,

- столики расположены очень близко друг к другу (посекретничать не получится).

Меню: рай для кофеманов

Действительно, в «Bristot» довольно обширный выбор кофе и кофейных напитков. Есть тут и авторские чаи, и, конечно же, десерты. Так что полакомиться перед рабочим днем всегда можно вкусным пирожным или тортом. Выпечка всегда свежая и ароматная. Цены довольно высокие. Зато можно выбрать определенный сорт кофе. А для любителей чего покрепче есть целый ассортимент горячительных напитков.

Плюсы:

- хороший выбор кофе,

- приветливый персонал,

- свежая выпечка.

Минусы:

- не совсем демократичные цены.

Конечно же, мы не смогли не заглянуть в уборную данного заведения.  Тут возникают смешанные чувства. В начале рабочего дня тут чисто. Это – факт. Зато стоит заглянуть в  «Bristot» днем или ближе к вечеру, и вас ожидает не очень приятный сюрприз. Тут не убрано. Однозначно в течении дня санузел не убирают. А если и убирают, то невовремя. Корзина для бумаги переполнена, а пол немыт.

Вобщем,  в  «Bristot» неплохо, вкусно и уютно. Но, если учитывать, что торговая марка Bristot известна во всем мире, то, Херсон не очень блюдет ее авторитет. Одним словом, есть, куда стремиться. 

Напомним, что все выше изложенное лишь точка зрения простого посетителя, а не ресторанного критика. Больше обзоров на заведения Херсона и не только смотрите в нашей рубрике «Херсон рекомендует».

Новости дня

Читайте еще

GodShot ー божий шанс на великолепный кофе: как херсонская кофейня стала финалистом национальной ресторанной премии
Огромные окна, яркая вывеска и желтая дверь ー элементы, по которым херсонцы легко узнают полюбившуюся им кофейню. За пять лет своего существования “GodShot Coffee” стал не только обладателем сердец херсонских кофеманов, но...
06.12.2021
3964
В Херсоне открылось La Blonde Bistro: вино, закуски и коктейли — ничего лишнего!
Недавно в Херсоне открылось новое заведение общепита. Хотя La Blonde Bistro не назвать рядовым кафе или рестораном, тут упор на винной и коктейльной карте. Как нам объяснили вежливые официанты: меню - короткое,...
13.11.2020
10505
Херсонский салат-бар "Verde" — огромные порции и бесплатные напитки в happy hours
В Херсоне появляется все больше заведений сегмента #healthyfood, которые позволяют посетителям питаться не только вкусно, но и полезно. Одно из недавно открывшихся заведений в Херсоне - салат-бар "Verde" (в переводе с латинского...
26.10.2020
24745
Обзор пиццерии Palazzo. Копия киевского ресторана от бывшего херсонского нардепа.
На месте полуразрушенного здания Дворца культуры судостроителей уже более года работает ресторан-пиццерия Palazzo. Мы направились на разведку, дабы оценить это заведение итальянской кухни.   Немного предистории. В декабре 2013 года, в самый...
12.09.2019
6161
Вверх