Oxfordmedical
04.03.2021 09:45 1088

Херсонцам на заметку — принцип рассчета платы за отопление для домов без счетчиков тепла

Херсонцам на заметку — принцип рассчета платы за отопление для домов без счетчиков тепла Фото № 0

По какому принципу ежемесячно рассчитывается плата за отопление для домов без счетчиков тепла? 

Тариф на теплоэнергию для населения, дома которых не оборудованы приборами учета тепловой энергии, рассчитан в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 16 марта 2017. №156 «О внесении изменений в Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведением» (утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005г. №630), которое вступило в силу с 22 марта 2017 года.

При начислениях учитываются:

- отклонение фактической температуры наружного воздуха от расчетной температуры, которая была учтена в установленном для предприятия тарифе

- отклонение фактического количества дней отопления за месяц от расчетного количества суток отопления, которая была учтена в установленном тарифе.
Возможно, это изображение (текст «температура средняя температура квартире на улице отопительный сезон x тариф цена отопления x отапливаемая число дней в месяце площадь квартиры когда работало отопление VGORODE.UA температура квартире среднемесячная температура на улице ) число дней месяце когда работало отопление»)

Таким образом, каждый месяц тариф, по которому выполняются начисления, может быть как выше так и ниже установленного.

Соответственно и начисления оплаты за весь отопительный сезон будет зависеть от соотношения фактической средней температуры наружного воздуха за отопительный сезон с расчетной температурой отопительного сезона и соотношение фактической продолжительности отопительного сезона с расчетной продолжительностью отопительного сезона (для г. Херсона 164,6 суток).

Так, если средняя температура воздуха будет выше, чем установлено нормой (для г. Херсона 2,68 с), тариф будет снижен.

Подробно формулу расчета можно посмотреть по ссылке на сайте "Херсонтеплоенерго" https://www.teploenergo.ks.ua/january2021