11.11.2019 09:30 1852

Херсонцу переехали ноги на пешеходном переходе

Херсонцу переехали ноги на пешеходном переходе Фото № 0 Херсонцу переехали ноги на пешеходном переходе Фото № 1 Херсонцу переехали ноги на пешеходном переходе Фото № 2 Херсонцу переехали ноги на пешеходном переходе Фото № 3

Херсонские дороги порою напоминают "джунгли", где выживает тот, кто больше, мощнее и имеет больше власти.

Доказательством тому могут стать многочисленные ДТП с участием пешеходов, которых словно мягкие игрушки подбрасывают в воздух огромные внедорожники, сносящие все на своем пути.

Не углубляясь в архивы, только за этот год можно вспомнить десяток резонансных ДТП и одно из них произошло в июле, когда женщина за рулем Volkswagen Touareg на полной скорости сбила детей переходивших пешеходный переход на пересечении улиц Сретенская и Рабочая, только потому, что болтала по телефону. Весь город горел злостью на водителя и на ситуацию, которая произошла.

Статистика ДТП тоже не утешительная, лишь за 9 месяцев 2019-ого года Управлением Патрульной полиции только в городе Херсоне было зафиксировано 77 ДТП, где совершался наезд на пешехода из них с травмами разной степени тяжести 73 человека, и 7 летальных исходов. Общеобластная статистика еще более ужасающая: 149 ДТП, где 115 травм и 22 смертельных.

Херсонец Григорий знает об опасности на дороге не по наслышке, молодой человек сам не раз был на волоске от смерти переходя "зебру", а однажды водитель иномарки просто переехал ему стопы даже не притормозив. Признается, - пешеходному переходу не доверят!

Григоргий не единственный пешеход считающий ситуацию на херсонских дорогах угрожающей жизни: беспардонные водители нарушающие ПДД, разговаривающие по телефону во время вождения - это часть суровых будней херсонских пешеходов. Хотя, некоторые пешие горожане признаются - порой вина лежит именно на пешеходах перебегающих дорогу  или переходящих в неположенном месте.

Вывод один: пешеходу в этом вопросе лучше перестраховаться, чем довериться фортуне!